回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
19°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
19°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
23°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 21
  • Nov
  • 2020

金馬57/陳淑芳奪「最佳女配角」 等63年終於得到金馬獎

編輯 池宗玲 報導

時間圖示2020/11/21 22:02
陳淑芳以《親愛的房客》奪下最佳女配角獎。(合成圖/金馬執委會提供) 金馬57/陳淑芳奪「最佳女配角」 等63年終於得到金馬獎
陳淑芳以《親愛的房客》奪下最佳女配角獎。(合成圖/金馬執委會提供)

今年81歲,出道超過60年的資深演員陳淑芳,今年首度入圍金馬獎,並一次入圍「最佳女主角」、「最佳女配角」、「最佳原創電影歌曲」等三項大獎,今天以《親愛的房客》奪下最佳女配角獎,一上台就謙虛說道:拿一匹馬就好!

《親愛的房客》、《孤味》雙雙入圍

 
陳淑芳從19歲就開始演戲,自然又溫暖的演技,讓她有了「國民阿嬤」稱號的,今年她所參與的兩部電影《親愛的房客》、《孤味》都飾演「母親」一角,但內心糾結卻是大不同。

完美詮釋「母親」不同面貌
在《親愛的房客》中,陳淑芳不僅要面對兒子逝世的悲傷,還要和兒子的同性伴侶共同生活,她將糾葛的情感表露無遺,充滿張力的演出讓人印象深刻。在《孤味》裡飾演性格堅毅的媽媽「林秀英」,不管是在面對丈夫外遇,還是獨立扶養3個女兒,抑或者是她在面對老伴過世時,她都不曾落下一滴淚,獨自將苦吞下。

陳淑芳:我想再拿一匹金馬
陳淑芳以《親愛的房客》奪下「最佳女配角」時,謙虛表示:「我真的是沒預料到我會得獎,謝謝金馬、謝謝各位評委,當然還要謝謝鄭有傑導演,讓我演這麼好的劇本。今年大概是我運氣比較好,所以入圍這麼多獎。」,最後還開心地說道:「等了63年這麼久,今天才拿到這一匹,我是不是可以再拿一匹?各位一定會覺得我太貪心,沒有錯!63年才拿到我當然要貪心!」獲得台下熱烈掌聲。

原文請見:【金馬57】好感人!81歲陳淑芳奪「最佳女配角」:我等63年終於得到金馬獎  
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】 
 
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/11/21 22:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!