回到網頁上方

兒狂踩底線超崩潰!嚴立婷「打破專家說法」 一舉動引共鳴

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/11/12 21:01
最後更新時間:2020/11/12 21:01
圖/翻攝自嚴立婷IG

女星嚴立婷和球星老公張智峰結婚後,陸續生下一對寶貝兒女,她時常透過社群平台與粉絲分享家庭生活,也會發表自己的教育觀。今(12)日中午,她就在IG與粉絲們討論,升格當媽媽後,EQ竟也跟著變高,沒想到貼文一出立刻引起媽媽網友的共鳴。


嚴立婷過去曾透露,自己的脾氣較為爆躁,很容易處於憤怒的狀態,但自從有了孩子以後,她就告訴自己得收斂,不能在孩子面前翻白眼、講話要溫柔,並笑稱「教育真的是一門學問」。然而就在今天中午,她又有感而發,在IG發表自己的育兒心得,同時將該系列發文命名為「『嚴』之有理」。

 

嚴立婷談到,當一個女人從「別人的女兒」變成「別人的媽媽」,身分的轉換會犧牲掉很多事情,一切也都變得不容易,其中,她認為最難的就是「必須在孩子無理取鬧、瘋狂挑戰你底線時,掐著大腿保持微笑」,不時還要告訴自己「這是親生的,千萬別殺生」。

圖/翻攝自嚴立婷IG

嚴立婷表示,常有專家勸父母們,對待孩子得溫柔而堅定,但當孩子態度超差又瘋狂頂嘴,該如何管理好自己的情緒?對此,她想到一個好方法,「溫柔的巴下去會不會適合許多呢?」另外她也提到,身為父母,都會希望孩子往好的個性發展,希望他們「不生氣、不驕傲、不怕輸」,但通常孩子也會回饋父母3不,「聽不到、做不到、辦不到」,不禁令她感慨:「媽媽容易嗎…」。

 
這番中肯言論立刻引起媽媽網友們共鳴,紛紛留言「而且捏著大腿還得笑」、「完全說到心坎裡」、「當媽以後才發覺媽媽真的好偉大」、「真的每天都在提醒自己千萬別殺生」、「當媽後EQ直接衝破天際」;而她的好閨密,同時也是人母的黃小柔也笑說:「(難怪)我的大腿變好細」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#嚴立婷#育兒#教育#EQ#媽媽經

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1050

0.0269

0.1319