回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Oct
  • 2020

韓劇竟被控抄陸劇 李棟旭《九尾狐》中槍

記者 羅湘 / 攝影 鍾德榮 報導

時間圖示2020/10/15 12:58

李棟旭主演韓劇《九尾狐傳》才播出三集,但已經引發爭議,包括故事角色設定還有服裝被大陸網友質疑抄襲《結愛.千歲大人的初戀》還有《三生三世枕上書》兩部戲,過往大多聽聞陸劇或節目參考日韓居多,顯得格外諷刺。

圖/翻攝自韓劇開麥拉臉書

 
韓劇《九尾狐傳》片花:「我要拿走妳的眼睛,因為它們看了不該看的東西,不管你是人還是狐狸,我都不在意,我會忘掉我目睹和耳聞的一切。」

千年九尾狐李棟旭為了心愛的人類女子,不惜放棄山神職位,發現趙寶兒和愛人投胎前長的一模一樣,展開愛情故事,韓劇《九尾狐傳》已經播出三集,卻被大陸網友指控,從劇情設定到服裝,和兩部陸劇很相似,有抄襲的嫌疑。

韓劇《九尾狐傳》:「妳怎麼天天跑來啊,都沒忘記路。」

李棟旭和初戀的前世美好回憶,讓他難以忘懷,不過這套紅色薄紗、白色內裡的古裝,卻被大陸網友指控,和《三生三世枕上書》中迪麗熱巴的造型很雷同,吐槽「這個衣服就是複製黏貼吧」,而故事設定也被質疑參考另一齣戲。

韓劇《九尾狐傳》:「李硯,年紀呢,36歲,你少報了幾歲,1600......無可奉告,挖洞不是你的專長嗎,薄荷巧克力,我非常愛。」

 
差點說出真實身分,李棟旭的角色是不能傷害人類但能抹去記憶的正派九尾狐,趙寶兒在媒體業工作,這些設定都和陸劇《結愛.千歲大人的初戀》很相似,甚至劇中提到「狐狸吃人肝」、「下太陽雨就是狐狸嫁娶日」,陸劇也出現過。

韓劇《九尾狐傳》:「我有不好的預感,你為什麼要一直救我,就叫你殺了他啦,這樣你的女人才能活。」

《九尾狐傳》雖然被指弄抄襲,但也有人認為,過去韓劇有很多類似設定,抱持不同看法,而過往大多聽聞陸劇或陸綜抄襲日韓創意,現在卻變成大陸質疑韓劇,風水輪流轉,也格外諷刺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/15 14:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!