回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Oct
  • 2020

劉德華27年前參加雙十國慶 夏嘉璐分享同台照勾回憶

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/10/12 18:30
夏嘉璐日前在臉書分享,27年前曾和天王劉德華同台演出。(合成圖/翻攝自夏嘉璐臉書、微博) 劉德華27年前參加雙十國慶 夏嘉璐分享同台照勾回憶
夏嘉璐日前在臉書分享,27年前曾和天王劉德華同台演出。(合成圖/翻攝自夏嘉璐臉書、微博)

10月10日是我中華民國的國慶日,每次國慶表演,外界都十分期待。TVBS主播夏嘉璐日前在臉書分享照片,她在27年前曾參加國慶慶典,當時她是景美女中儀仗隊隊長;不過更吸睛的是,天王劉德華穿著一襲白色帥氣軍裝,率領她們進場,讓許多網友看了都勾起他們美好的回憶。

27年前的國慶典禮上,劉德華曾帶領景美女中儀仗隊一起同台表演。(圖/翻攝自夏嘉璐臉書)

 
夏嘉璐11日在臉書發文和分享照片,她提到自己在就讀景美女中時期,被選為學校儀仗隊成員,「民國82年(西元1993年)的國慶晚會,和劉德華同台!在那個港星還會來參加雙十慶典演出的年代。」最後她還祝賀「中華民國109年生日快樂。」

夏嘉璐還分享當時慶典照片,她當年是景美女中儀仗隊隊長,當時國慶典禮上,華仔穿著白色軍裝、舉着指揮刀率領她們進場,模樣十分地帥氣。

劉德華當年參加雙十國慶典禮,至今仍讓許多影迷印象深刻。(圖/翻攝自YouTube)

當年港星愛台灣當紅,網友們看到夏嘉璐和天王同台,不少人就追問有無合照?事後夏嘉璐則笑稱「只緊張演出,根本忘記照相。印象中也只有簡單彩一次,天王時間很緊湊。」還有網友感嘆,「好懷念當時港星還能來參加雙十國慶的年代。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/藍綠全甲動 立法院最新狀況

更新時間:2020/10/12 18:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!