回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/27
星期日
天氣圖示
22°
25°
09/28
星期一
天氣圖示
22°
27°
09/29
星期二
天氣圖示
23°
29°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
29°
10/01
星期四
天氣圖示
23°
30°
10/02
星期五
天氣圖示
24°
31°
週六起各地早晚涼 中南部白天仍熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

36歲黃鴻升猝逝! 出道18年、影視歌三棲

記者 楊慈茵 / 攝影 張旻儒 報導

時間圖示2020/09/16 15:21

藝人「小鬼」黃鴻升驚傳猝逝,享年36歲華岡藝校畢業的他,18歲就出道,主持過兒童節目,以「丸子」的三人團體發片進軍唱片圈,影視歌三棲的他,兩度入圍金鐘獎,演過破億電影《陣頭》,成為家喻戶曉的藝人。

圖/翻攝自aes_alien instagram

 
已故藝人黃鴻升:「要看嗎,要看嗎,你過來。」

在節目上和小朋友打成一片,小鬼黃鴻升綜藝效果十足,但這歡樂的畫面卻成為他生前最後一次公開亮相,16號猝逝,享年36歲。

歌曲《關東煮》:「切啦切啦再會啦,沒妳沒妳我沒差,伊哪比我讚妳對伊行。」

畢業於華岡藝校的黃鴻升,2003年和綠茶以及Junior組成「丸子」3人團體,有趣的歌詞讓他們一炮而紅,雖然團體維持2年就單飛解散,不過已經打開黃鴻升的知名度,2005年開始代班主持《娛樂百分百》,靈敏反應又懂得做效果,隔年就成為當家主持人。

節目《娛樂百分百》:「我還寫兩份的功課,真的好好喔,我好開心,然後我考第六名他考二十幾名,欸。」

 
黃鴻升的觀眾緣,讓他幾乎每年都有新節目可以主持,不過他仍然沒有忘記歌唱夢想,2009年底推出第一張個人專輯。

歌曲《不屑》:「就讓我,偽裝我嘴角不屑,讓孤獨,乘以更孤獨的兩倍。」

歌曲《愛的主旋律》:「是你的聲音,帶給我勇氣,戀愛的頻率,直達我心底。」

黃鴻升有不少歌曲代表作,戲劇作品也讓人印象深刻,和孟耿如、李千那、謝欣穎都有合作過,進軍大銀幕也有亮眼表現。

已故藝人黃鴻升:「的確進入這個角色是需要一點點的小小的功夫,因為我給大家的印象比較像是活潑,然後跟大家可以聊得來的那種。」

 
《陣頭》票房大賣超過3億,飾演反派的陰暗面,讓外界認可黃鴻升的演技,2015年接演《角頭》大賣8000萬,也成為他的電影代表作之一。

戲劇《剩女保鑣》:「妳到底抓我幹什麼,妳這個開垃圾車的廚餘妹。」

出道十八年,亦正亦邪的螢幕形象,黃鴻升影視歌三棲,在各領域都闖出一片天,曝光率和聲勢都越來越高之際,卻突然離開大家,實在讓人震驚又難過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 16:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!