回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Sep
  • 2020

《我阿姨也癢》空耳歌詞 原民嘻哈創作暴紅

記者 沈瑾暘 / 攝影 徐崑山 報導

時間圖示2020/09/15 18:01

原住民的母語創作曲,也可以很嘻哈,最近有首歌很紅,用空耳諧音的方式,把歌詞唱成「我阿姨也癢」,琅琅上口,超級洗腦。

圖/翻攝自Prbl Studio YouTube

 
Aboriginal Unity《我阿姨也癢》:「我阿姨也癢,喔姨也癢,喔啊哎啊,阿姨阿姨哎喔,姨也有癢。」

最近這首歌,叫做《我阿姨也癢》,莫名掀起一陣洗腦旋風,這歌詞光看就忍不住噴笑。

Aboriginal Unity《我阿姨也癢》:「我阿姨也癢,喔姨也癢,喔啊哎啊,阿姨阿姨哎喔,姨也有癢,姨唷齁姨喂呀。」

有個原住民團體,叫做Aboriginal Unity裡面,有部分玩音樂的人,最近創作這首歌,把原住民常常哼唱的母語旋律,變成空耳歌詞寫上國語,一聽就讓人印象深刻。

監製朱永鈞:「大家在跳舞的時候,會哼的一個歌謠,把它結合我們年輕人的方式去創作,諧音是大家開玩笑都會,我阿姨也癢這樣子,就會誰,誰阿姨,之類的。」

 
Aboriginal Unity《我阿姨也癢》:「大家都知道我來自花蓮,拿出保力達之前,先喊聲『伊磊』我們是台灣的拉丁裔,always making hot shit。」

幕後創作團隊有5個人,花一、兩個月時間就完成這首歌,而歌詞不只是《我阿姨也癢》,還把傳統原住民母語,融合了嘻哈饒舌元素,聽起來耳目一新,就連歌手小宇宋念宇都轉發,瞬間暴紅始料未及。

監製朱永鈞:「我們的族語、母語,然後結合時下年輕人的一些RAP,或是有一些R&B的東西,大概都是走這樣的類型。」

不願看傳統原民文化,被埋沒在流行音樂當中,這群年輕人用母語寫詞,也用創意「空耳」讓大家記起歌詞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 12:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!