回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Sep
  • 2020

卓君澤開車脾氣易暴躁 遇上這款駕駛最感冒

記者 米狄亞 報導

時間圖示2020/09/10 18:08
來賓卓君澤透露每次來TVBS《地球黃金線》就有強烈的買車慾望。左為主持人蘇宗怡。圖/TVBS  卓君澤開車脾氣易暴躁 遇上這款駕駛最感冒
來賓卓君澤透露每次來TVBS《地球黃金線》就有強烈的買車慾望。左為主持人蘇宗怡。圖/TVBS 

身為執行長,「最美CEO」卓君澤目前仍和家人共用車子,她期望未來自己能購車,條件是「性能、顏值、內裝缺一不可」,本周她到搶先曝光第一手新車資訊、國內知名度最高的汽車科普知識節目 TVBS《地球黃金線》,討論小型、中型、大型休旅車級距的市場趨勢變化。外型甜美的卓君澤其實喜歡Man一點的SUV,但也會精打細算排氣量和稅金問題。平時卓君澤喜歡充分利用在車上的所有時間,開車上班途中最常聽podcast吸收科技新知,表示「開車時也要做功課」的心態有點瘋。很少在路上被粉絲認出,卓君澤解釋,大眾看她臉覺得身高應該有170公分,「但沒想到我只有158,視線的落差感有點大,所有人看到我第一眼就會說『原來你這麼矮!』」
 
卓君澤自認是蠻猴急的人,因此有時喜歡開快車,「之前開車載媽媽回老家,結果一兩個月後就收到超速罰單。」駕駛經驗約五年,無論家人或男友都曾教導過卓君澤開車該注意的細節,她透露男友認為她駕駛技術不錯,只是偶爾煞車太急,讓乘客不太舒適,男友曾說:「你要讓被載者有好感受,是停車時我感覺不到你在煞車。」讓她有種面對駕訓班教練考試卻不及格的錯覺。許多人開車容易有脾氣,卓君澤坦承自己也是,尤其對不打方向燈的駕駛十分感冒,遇上某些狀況她甚至會搖下車窗,嚴正告知對方這樣十分危險,對開車脾氣容易暴躁一事,她笑說:「我覺得那是紓壓的過程,車上有人的話,我會收斂一點點。」更多精彩內容,請鎖定TVBS 56頻道,每週一到週五晚間10點《地球黃金線》。

 
 
更新時間:2020/09/10 18:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!