回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 29低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
22°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Sep
  • 2020

趴墳遭「亡魂纏身」高燒44度險丟命 女星全靠1招化解

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/09/08 15:47
(圖/翻攝自羽庭臉書) 趴墳遭「亡魂纏身」高燒44度險丟命 女星全靠1招化解
(圖/翻攝自羽庭臉書)

農曆鬼月,民間流傳許多禁忌。有「替身女王」之稱的本土劇女星羽庭10多年前曾擔任演員梁洛施的替身演員走紅,陸續演出《藍色水玲瓏》、《新玫瑰瞳鈴眼》、《意難忘》等戲劇。日前她在節目中自曝剛出道因工作所需,曾對亡者不敬、遭亡魂附身,讓在場來賓嚇壞。

羽庭日前在節目《震震有詞》中透露,剛入行時曾有次去靈異節目,當場測試網路傳言在墳前削蘋果或插白蠟燭可問事,且在鏡子前能看見未來的另一半。她指出,起初大家都半信半疑,怎料,果真在鏡中見到一名男子,她原以為是工作人員,轉身發現不但沒有人,節目組都跑光。

 

(圖/翻攝自高點電視YouTube)

該節目甚至做了另一個測試,羽庭指出,有傳聞是可先將金紙放在墳上並趴在上方,若有共鳴的話,能與往生者對話,會交代遺言,當她在趴下的瞬間雖有人出聲阻止,別趴下去會出事,但現場早已做好準備,她便乖乖依指示趴下。

羽庭回憶,當下立即有一股涼意自腳趾頭一路從背上竄上來,全身都起雞皮疙瘩,耳邊還有個聲音告訴她「妳完蛋了」,怎料,隔天竟然發高燒44度被急送醫,高燒不退,醫生也找不出原因。

(圖/翻攝自高點電視YouTube)

羽庭透露,她躺在病床上,竟然聽到那天墓地的聲音對她說,「我可以幫妳,但妳也要幫我」當下趕緊答應對方,有什麼都盡量幫忙。怎料,不到半天後,高燒已退,且運氣爆棚,一週內連續接到4個外景節目。

工作自此一路順遂的羽庭,某天再次聽到該聲音罵她「說話不算話」,嚇得趕緊回老家,奶奶發現她臉和眼睛都綠光罩頂,帶去附近廟裡拜拜。乩童告知是因為答應人家的事情沒有做,才得知身邊跟著一個想修行的靈體,沒有害人之意,當初替她壓下趴墳觸怒的亡魂,最後,經由乩童協助溝通,並吃素49天後,才順利化解。
 



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/08 15:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!