回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
基、宜、台北山區大雨特報! 北部雨將下到周三
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 05
  • Sep
  • 2020

北流開幕演唱會 徐佳瑩挺7月孕肚開唱喊感動

時間圖示2020/09/05 22:42
歌手徐佳瑩於北流開唱。(圖/中央社) 北流開幕演唱會 徐佳瑩挺7月孕肚開唱喊感動
歌手徐佳瑩於北流開唱。(圖/中央社)

「嗨!北流」開幕演唱會今晚在台北流行音樂中心舉辦,戶外場由6組藝人輪番登場;晚間室內場由歌手徐佳瑩挺7月孕肚開場;蘇打綠分身樂團魚丁糸壓軸,吸引4000名觀眾同樂。

晚間演唱會由徐佳瑩挺著7月孕肚率先登場,她以「你敢不敢」、「失落沙洲」拉開序幕,同時翻唱伍佰經典歌曲Last Dance及老王樂隊「我還年輕我還年輕」,共演唱8首歌。

 

徐佳瑩表示,今晚為產前最後一次公開演出,預產期在12月,透露懷孕胖了6公斤,「但後勢看漲,我還有3個月。」對於在北流開唱,她表示,「有點感動,對我們歌手來說,多了一個表演場地是福祉。」

北流董事長黃韻玲回憶,第一次見到徐佳瑩是在節目「超級星光大道」,今晚看到徐佳瑩挺著孕肚在北流開唱,黃韻玲笑說:「我覺得自己像阿嬤。」徐佳瑩則笑回:「不用這麼說啦!我還不承認自己是媽。」

魏如萱演唱Ophelia、Don t cry Don t cry、「你啊你啊」、「彼個所在」等8首歌。魏如萱不只入圍第31屆金曲獎「最佳國語女歌手」、「最佳國語專輯」等6獎,也將擔任頒獎典禮主持人,已經向有金曲獎頒獎典禮主持經驗的Lulu討教,「她有給我重點筆記,像是要專心也要分心,要一心多用。」魏如萱不諱言想拿金曲歌后,笑說:「都入圍誰不想。」

魚丁糸則演唱經典歌「小情歌」、「你被寫在我的歌裡」及新歌「沙發裡有沙發Radio」、Tomorrow willbe fine等,共8首歌。演唱到「小情歌」時,主唱日出(青峰)走到台下與觀眾互動。

下午戶外場演唱會由樂團慢慢說、歌手屁孩、文慧如、Karencici、樂團告五人及歌手婁峻碩輪番登場。慢慢說表示,「期待北流成為台灣流行音樂強而有力的心臟,我們也會交代子孫們到北流流行音樂文化館看祖先照片。」文慧如除了期待未來有機會在北流表演廳開唱,也提到「讓我們一起同行前往北流來場音樂饗宴,一起嗨。」
 

Karencici分享,不同於有些歌手習慣開唱前忌口,她反而是演唱前會吃炸雞,「演出前就正常吃,跟以往一樣沒有特別限制。」

對於10月3日將走上金曲獎紅毯,告五人透露,成員們目前積極運動努力把狀態調整好,將會和師兄五月天及師姐家家討教經驗,笑稱:「希望不要緊張到發抖。」婁峻碩則預告,下個目標就是在北流開唱。下午戶外場吸引2000流動人次,線上直播最高收視破16萬人。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!