回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/20
星期日
天氣圖示
25°
27°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
27°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
28°
09/23
星期三
天氣圖示
26°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
26°
09/25
星期五
天氣圖示
23°
26°
越晚雨越明顯! 周六鋒面近、北台降雨機率高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Aug
  • 2020

金鐘55遺珠多! 評審點名林予晞、許瑋甯

記者 沈瑾暘 / 攝影 盧宏昌 報導

時間圖示2020/08/27 15:19

第55屆金鐘獎昨天(26日)公布入圍名單,評審主委瞿友寧直接點名遺珠,包括《天堂的微笑》的林予晞,以及《誰是被害者》的許瑋甯,另外還有許光漢雖然入圍戲劇類男主角獎,卻錯失迷你劇集男配角獎,也被視為是遺珠。

圖/翻攝自廣播電視金鐘獎 Golden Bell Awards臉書

 
評審主委瞿友寧:「遺珠非常的多,包括像《誰是被害者》的許瑋甯,或者是《天堂的微笑》的林予晞。」

金鐘55入圍名單公布,評審主委瞿友寧直接點名遺珠名單,包括林予晞在《天堂的微笑》,飾演一心想懷孕的腦癌媽媽,以及許瑋甯在《誰是被害者》,扮演社會線記者,表現亮眼卻無緣敲響金鐘。

評審主委瞿友寧:「今年戲劇真的是大爆發,所以其實不管男主、女主、男配、女配,其實都有非常多的遺珠,所以我們在討論過程中,全長討論了8、9個小時。」

戲劇節目竄出頭,評審揪心,其中還有一個遺珠,是《罪夢者》中的賈靜雯,戲中她從正值青春年華的少女,一路演到眼神滄桑的單親母親,因為兒子被綁架,一心只想救回孩子。

影集《罪夢者》:「我要救我的孩子,贖金是你,冷靜。」

 
鏡頭前崩潰痛哭,歇斯底里的戲,考驗視后的演技,卻可惜沒被提名,而一部戲當中還有許光漢,也被視為遺珠。

評審主委瞿友寧:「我覺得許光漢真的是,這一年大家看到一個很亮眼的新星,我想他的好已經不需要靠入圍數多少來肯定他了。」

許光漢今年靠《想見你》入圍戲劇類男主角,而在《罪夢者》中,從正派獄警變黑道樁腳,堪稱大魔王角色,卻錯失迷你劇集男配角獎。

戲劇《我們不能是朋友》:「現在開始妳可以跑,但我褚克桓一定會追到底。」

另外包括劉以豪、郭雪芙主演的《我們不能是朋友》,被網友封為「毀三觀」電視劇,播出時討論度非常高,卻沒能入圍,連評審都說很可惜,金鐘幾家歡樂幾家愁,只能說今年好作品太多,入圍名單都難滿足所有人的期待。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/27 15:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!