回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風續影響!北東雲多偶雨 行車搭機注意濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

影城吸客!舞台劇進電影院 9月4場聊疫情

記者 沈瑾暘 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2020/08/14 23:07
最後更新時間:2020/08/14 23:07

疫情期間,洋片延期,現在全民大劇團,乾脆把舞台搬到影廳內,九月份共四場,每周三有1個小時的演出,主要跟疫情相呼應,團長謝念祖說,以往進劇場不能飲食,這次能在戲院放鬆,演員也能跟觀眾,近距離互動。

圖/TVBS

 
演出片段:「媒體提問。請問陳鬧鐘呢?他辭職了,專心去找他的哥哥。嘿~弟弟好。怎麼感覺有點陌生?因為今天第一次相認啊。」

全民大劇團呼應時事,先前在網路,推出「藝情指揮中心」,現在更升級成舞台劇,叫做「你藝/疫下如何」,還把舞台搬進電影院。

全民大劇團團長 謝念祖:「大家進劇場看戲的時候,相對來講是比較嚴謹的,那也不能吃東西也不能喝東西,那在電影院裡面,看舞台劇的演出,我們都希望大家更加的放輕鬆。」

疫情避免群聚感染,先前指揮中心宣布,停辦室內活動規範百人以下,加上洋片延期,於是劇團跟影城合作,9月推出4場,前4周每周3,晚間有一個小時的表演,票價600、800元,4場內容都不太一樣,表演內容也跟疫情有關。

圖/TVBS

全民大劇團團長 謝念祖:「因為我們這次演員,有很多其實從國外逃回來的,從紐約、從保加利亞,他們如何逃回來的,他們逃難路線經歷的過程。」
 

除了藝情指揮中心的單元,還有演員分享疫情期,逃回台灣的過程,不過影廳畢竟比舞台狹小,但導演早就有安排。

全民大劇團團長 謝念祖:「那電影院最大優勢,其實他有個很大的投影,我們可以用投影來,帶很多場面的調度,畫面的可能性,情緒的帶領都可以做到。」

圖/TVBS

影院為了吸客,不光是異業結盟,還有片商也想辦法,用贈品讓粉絲多刷。

動畫片《東京教父》:「這孩子可是神賜予的耶誕禮物。」

 
經典動畫片東京教父,時隔17年修復重映,片商特地把經典畫面,做成4款相框膠捲卡,為透光的塑膠材質加上相框質感加分,要給粉絲們蒐集,如果要集滿完整一套,運氣好的話也得要4刷以上,片商、影城透過不同方式,產生黏著度,吸引客人上門。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#疫情#新冠肺炎#劇團#戲院

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!