回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/27
星期三
天氣圖示
16°
17°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

羅霈穎猝逝關鍵40小時 最後接觸者稱:無異狀

記者 楊慈茵 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2020/08/05 13:23
最後更新時間:2020/08/05 15:16

羅霈穎猝逝,監視器拍下最後身影跟著曝光。1日下午有朋友到工作室找羅霈穎,2日凌晨也拍到一名女性好友離開她的住處,到3日深夜就被發現陳屍工作,關鍵40小時成為檢警要釐清的重點。而羅霈穎的床頭擺著「意妥明」藥物,是常失眠者服用,與死因有無關係,有待釐清。

圖/TVBS

 
8月1日下午1男2女有說有笑,搭著電梯,準備到好友羅霈穎的住處聊天、串門子,8月2日凌晨4點多左右,監視器也拍到其中一名女閨密離開大樓,不過從3日開始,朋友都聯繫不上羅霈穎,驚覺不對勁,到住處查看狀況,發現羅霈穎陳屍床上。這中間的關鍵40小時,羅霈穎一個人在住處發生了什麼事,友人最後離開時,身體狀況是否仍安好,成為釐清死因的重點。尤其這名長髮披肩揹著球型包包的女生,是羅霈穎生前的最後接觸人,她供稱都在羅霈穎住處聊天,毫無異狀,檢警也逐一清查這三天到過羅霈穎住處的友人身分。

3日深夜警方獲報羅霈穎猝逝,在屋內發現有安眠藥袋,床頭還有一款「意妥明」的藥物,專門治療焦慮恐慌和緊張失眠。

圖/TVBS

精神科醫師楊聰財:「會使用這個藥,一定是個案已經常常使用安眠藥,已經換過很多種,常常都說,就是睡不好,這時候醫師才會選擇這項藥物,服用意妥明,它的致死劑量其實是要很大的。」

精神科醫師透露,很少單獨開立「意妥明」給一般失眠患者使用,就怕是患者有亂服用的狀況。目前羅霈穎的後事全權交由大哥處理,至於選擇解不解剖,5日將和羅霈穎朋友們開會討論。

圖/TVBS

 
藝人于美人:「哥哥有說今天(8/5)晚上會打電話給我們,他打了好幾個人,所以我們都說非常樂意,到時候需要幫忙的話,我們可以來幫忙。」

生前羅霈穎對朋友重義氣,過世後,圈內好友說什麼都願意協助處理後事。只是真正死因是否跟藥物有關,還得待檢察官公布,釐清真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#羅霈穎#猝逝#失眠#意妥明#死因

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!