回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
金句絕響! 羅霈穎霸氣:我就是豪門、不下廚
記者 劉苡青 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2020/08/05 13:28
最後更新時間:2020/08/05 13:28
圖/翻攝自羅霈穎臉書 金句絕響! 羅霈穎霸氣:我就是豪門、不下廚
圖/翻攝自羅霈穎臉書

藝人羅霈穎猝逝,享年59歲,她過去在節目上犀利言詞逗樂不少觀眾,不諱言自己就是愛高富帥,但她絲毫不想嫁入豪門,霸氣表示「我自己就是豪門」,個性嗆辣的她在演藝圈也擁有好人緣,連和劉德華都私交不淺。

節目片段:「我自己就是豪門,我幹嘛還嫁豪門啊。」

 

范冰冰的經典名言,不說不知道,這句話的始祖其實是羅霈穎,她犀利、率真的說話風格,逗樂許多觀眾,也創造不少金句。

節目片段:「挑,我就要挑又高要帥的,因為我告訴你,醜的也要偷人,帥的也要偷人,我從來不煮,因為我媽跟我講說,只要你一天下廚房,妳一輩子就要下廚房,所以碰到每一個男人,都跟她講說不會煮,我就不會煮,不吃就餓死。」

對於感情總有自己的一套標準,而且一定要是高富帥小鮮肉,羅霈穎大砲性格,向來發言嗆辣,還曾自爆被電視台高層要求陪睡。

節目片段:「我就跟他講說,你有沒有搞錯,我幫你做節目,在你們台幫你賺這麼多錢,還要陪你吃飯,還要陪你唱歌,難道還要陪你上床嗎,蛤,他說,那你回家吃自己啊,我說非常好,謝謝。」

雖然過沒幾天主持的節目就被停掉了,但羅霈穎敢怒敢言沒在怕,號稱「東區羅姊」的她,其實在她心中真正的「羅姊」羅麗雪,是敦南會館負責人,7月才傳簡訊給羅麗雪,表示生日當天約了18人,想在會館辦生日宴,不忘撒嬌說「今年60歲了,好恐怖」,羅麗雪則回「加油,人生一甲子」,生日宴菜單也已準備好,卻在60歲前夕猝逝,讓羅麗雪徹夜難眠。
 

藝人劉德華vs.已故藝人羅霈穎:「需要一個很帥的男人照顧我,那就我一個而已啊,怎麼辦呢,那就你了,我照顧你我照顧你,你照顧我真的喔,我比李玟排在前面喔,因為我年紀比較大照輪的喔。」

2001年時羅霈穎主持《來!TALK TALK》,劉德華還特地親自前往祝賀,兩人好交情不言可喻,羅霈穎在演藝圈人緣好,突然香消玉殞,讓人感慨世事無常。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#羅霈穎#節目#東區羅姊#名言#嗆辣#猝逝

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!