回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
11/07
星期六
天氣圖示
23°
25°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Aug
  • 2020

模特兒發跡!羅霈穎演戲出道 風靡秀場

記者 羅湘 / 攝影 張智鈞 報導

時間圖示2020/08/04 13:39
圖/翻攝自羅霈穎臉書 模特兒發跡!羅霈穎演戲出道 風靡秀場
圖/翻攝自羅霈穎臉書

資深藝人羅霈穎驚傳猝逝,享年59歲,從模特兒發跡的她,被「阿姑」周遊賞識,演出《神勇嬌娃》走紅,後來走進秀場,結識了豬哥亮、張菲等大哥好朋友,也以敢秀敢講,反應又快風靡秀場,現在傳出過世消息,演藝圈好友包括于美人、白冰冰、曹西平等人都相當震驚不捨。

歌廳秀片段:「這麼皺,皺的向老人臀部的皮膚,唉唷,好有個性喔,鼻子又大,嘴巴喔看起來好像不錯。」

 

對豬哥亮「動手動腳」,秀場天王根本沒轍,羅霈穎從模特兒當起,前進演藝圈,是在1980年受到「阿姑」周遊賞識,演出《神勇嬌娃》,以報社記者一角走紅,星途大開。

當年張菲和倪敏然主持知名綜藝節目《黃金拍檔》,羅霈穎是唯一的女性固定班底,主持群都叫她「黃金女郎」,羅霈穎在戲劇上也有表現。

戲劇《再愛我一次》:「妳會說國語啊,我們新加坡早就推行華語了。」

1982年,羅霈穎主演戲劇《再愛我一次》,當時還打敗胡茵夢、張艾嘉,拿到女主角位置。

節目片段:「我要跟妳離婚。」
 

跟張菲從秀場時代建立好交情,上節目笑果十足,張菲聽聞羅霈穎猝逝非常錯愕,表示非常遺憾,願她前往快樂國度,于美人則透露忍不住哭了,希望不是真的,曹西平也在臉書連發多篇文章,直說腦海裡都是羅妹妹年輕的身影,而羅霈穎的好友于楓,24年前輕生過世時,也讓羅霈穎傷透了心。

羅霈穎曾淚崩說人生這一輩子,再也找不到像于楓這樣的朋友,每回提起于楓名字,羅霈穎總得忍住淚水,更希望好友下輩子感情生活能幸福,沒想到自己也走得突然,讓人不勝唏噓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/04 18:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!