回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/15
星期六
天氣圖示
27°
31°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
31°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
31°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
31°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
32°
08/20
星期四
天氣圖示
27°
31°
週六東台有雨其他午後雨 山區雨大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Jul
  • 2020

資深主播變身新人演員!鄭凱云最想跟「哆啦A夢」對戲

記者 米狄亞 報導

時間圖示2020/07/28 19:29
圖/TVBS提供 資深主播變身新人演員!鄭凱云最想跟「哆啦A夢」對戲
圖/TVBS提供

 健康節目出現哆啦A夢會如何?甜美的鄭凱云體內竟有戲劇魂?國內網路討論度最高的醫療節目TVBS《健康2.0》,從六月中加入了暖心名醫江坤俊與主持人鄭凱云搭檔,節目播出後,受到網友一片好評!10多年來,《健康2.0》專業的品牌形象,在鄭凱云的引領下深植人心,她也累積一身深厚的生活健康知識,成為觀眾心目中的「生活健康達人」。為讓觀眾能更簡單明瞭的認識醫療,《健康2.0》新加入「健康小短劇」橋段,由鄭凱云「領銜主演」,沒想到竟因此意外發現鄭凱云原來有「戲劇魂」,而且她最想跟「哆啦A夢」演對手戲!另外,江坤俊幽默的主持風格,也讓網友笑說「江醫師真的是自帶喜感」,新搭檔創出新火花!
 
「健康小短劇」讓鄭凱云戲路大開 家庭主婦、情路迷惘少女都難不倒  

 
卸下主播身份後的鄭凱云,開始嘗試許多不同的新挑戰,這次將「健康小短劇」橋段加進節目中,也是她的提議。搖身一變成為新人演員,對鄭凱云而言,透過短劇將生活中的健康問題反映出來,不但能為節目增加變化,也更能融入觀眾生活中。例如探討關節腫脹痠痛的原因時,製作單位設計了「超神準摸骨算命攤」,還請醫生配合扮演摸骨老師,藝人楊皓如跟鄭凱云則是想尋求桃花的姊妹;討論夏季常見的「熱急症」時,製作單位打造家中客廳實景,讓鄭凱云演出小孩放暑假,忙著拿雞毛撢子打掃的家庭主婦。鄭凱云說:「原以為摸骨戲碼會NG個幾次,沒想到竟一次搞定!」她自己也大感意外。
 
圖/TVBS提供

鄭凱云大學「話劇社」練「戲」胞 家中就是演戲練功場
演出短劇時,鄭凱云活靈活現的表現,也讓現場來賓好奇,剛離開主播台的她,怎會有一身好演技。鄭凱云才自曝大學時曾加入「話劇社」,演出梁山伯與祝英台時,還因為覺得小生角色很帥氣,自願反串小生,可能因此練出了一身「戲」胞。不過最磨練她演技的,鄭凱云笑說:「應該是兒子安安!因為自從他愛上桃太郎後,我就更忙了!」因為安安會拉著鄭凱云演桃太郎與夥伴們擊敗鬼怪的故事,安安永遠都演主角桃太郎,鄭凱云就要不斷切換各種角色,一會兒演撈桃子的阿公跟阿嬤,一會兒演鬼大王,有時候還要客串演雞或狗等小動物,跟兒子一起去打鬼,鄭凱云自嘲,「我演戲的練功場應該就是在家裡!」
 
對舞台劇有興趣 鄭凱云最想和 「哆啦A夢」演對手戲
被問到未來是否會嘗試戲劇演出,鄭凱云持肯定態度:「其實對舞台劇蠻有興趣,之前也曾想說要去果陀劇場上肢體訓練課程,但因時間無法配合只好作罷!」她更語出驚人:「如果可以,我最想跟「哆啦A夢」對戲!」因為過去《健康2.0》曾在節目中,透過VR科技模擬,帶觀眾看人體心臟構造。而「哆啦A夢」的任意門,不但可以帶她穿梭在人體間,還可以回到病兆發生的各個時間點,她瞪大眼睛地說:「這樣的《健康2.0》應該會非常有看頭吧!」要了解更多「健康醫療」相關內容,請鎖定TVBS 56頻道每週一到五下午2點,六、日晚間7點《健康2.0》,或訂閱《健康2.0》YT頻道➔https://bit.ly/2IBSoRr  ,節目中將有詳盡的示範和解說。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 
 
 
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!