回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
24°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
25°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

鄧紫棋點評造金句 金曲入圍「贏了以前自己」

記者 羅湘 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2020/07/20 14:43
最後更新時間:2020/09/02 11:08

香港歌后鄧紫棋最近擔任大陸選秀節目導師,點評金句令人印象深刻,這回金曲31更入圍五項大獎,開心表示覺得贏了以前的自己,尤其去年離開前公司經歷人生最大衝擊,但她熬過來了,希望她的歌能鼓勵歌迷們和學員。

圖/翻攝自gem0816 Instagram

 
鄧紫棋《依然睡公主》:「她能否別忘了我。」

狂飆高音17秒!鄧紫棋擔任大陸選秀節目導師,這回演唱新專輯的夯歌《依然睡公主》,鐵肺唱功吸引全場瘋狂尖叫,她對學員表演講評也很經典。

節目片段:「兩段表演看起來我悟到一個人生道理,就是如果你是魚,真的不要去爬樹,你就當你最棒的會游泳的魚。」

一針見血給予建議,鄧紫棋認為,演奏民族樂器的學員應該用樂器音色融合流行音樂,才能進而發揮自己的特色,「穿上別人衣服自己特色就不見了」,點評金句連連,讓她被封為「金句製造機」,而她今年入圍金曲31五項大獎,連評審團主席陳鎮川都認為她是「主流的大腕」,讓鄧紫棋很感激。

鄧紫棋感慨表示,沒多少人知道她的歌都是自己創作,尤其去年離開前東家,經歷各種阻礙也讓他經歷人生最大衝擊,但也激發出毅力與潛力,藉此鼓勵學員。

 
節目片段:「我有一段時間是經常很在意別人怎麼看我的,我站在舞台上我都覺得別人很討厭我,不想見到我,所有的好像對我很有偏見,我去鼓勵所有聽我的歌的人,不要活在別人的言語 、眼光裡。」

鄧紫棋希望自己和所有人都能把自信展現在大家面前,就算不是所有人都贊同,不需要覺得被拒絕,她能熬過來,其他人也一定可以。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鄧紫棋#點評#金句#金曲獎#入圍

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!