回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/24
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Jul
  • 2020

花500元換16億! 張清芳主動提告宋學仁

記者 劉苡青 / 攝影 蕭明正 報導

時間圖示2020/07/15 16:10

張清芳日前無預警宣布離婚,震驚演藝圈,今天週刊爆料,兩人並非協議離婚,而是張清芳主動喊告宋學仁,至於原因則是因為「在婚姻中失去自我,成了家庭局外人」,最後花500元調解費,換得16億財產。

圖/翻攝自張清芳臉書專頁

 
藝人張清芳:「找一個無人熟識青份的所在。」

歌手張清芳與投資教父宋學仁15年的婚姻日前終結,兩人雖然發聲明表示,是「因為無法克服雙方差異」分開,但卻被爆出兩人並不是協議離婚,而是張清芳主動告進台北地方法院,在法官面前調解離婚。

藝人張清芳:「家裡的食物他也要管,什麼都要管,你就簡直覺得你自己是局外人,他帶著傭人去買菜欸,他還在上班欸,他約了傭人中午在哪裡,還有這種事情,我簡直覺得這個太離譜了。」

張清芳想離婚的理由,其實也曾在節目吐露心聲,表示「在婚姻中失去自我,成了家庭局外人」,有了孩子後,無論吃什麼、冷氣溫度、甚至吃飯時間都有明確規定。

藝人張清芳:「我的先生他太愛小孩,所以其他事情他就完全,沒有看在眼裡,為什麼我沒有離開,能夠忍受下去,因為我發現那都是出自於愛,還有他檢點。」

 
原本張清芳為了兩個兒子,可以忍住心中不同想法,但近來孩子都上國中,大多也在國外,兩人因此去年底協議離婚,今年6月初一同到新店家事法庭,調解達成離婚及分配財產共識,張清芳共可分得宋學仁16億財產,包括13億現金及股票,另外一棟價值3億元豪宅。

藝人張清芳:「我嫁的就是一個很老派的家庭,然後我自己又是一個很,來自一個很快樂(家庭)。」

張清芳與宋學仁的離婚官司開庭調解,一次終結,有效率又省錢,只要繳1000元的調解費,調解成立後,還可以退一半500元的費用,花半天時間就調解成立,16億元的離婚案等於只收500元,雙方能快速調解離婚,做好財產分配,也算好聚好散。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/15 16:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!