回到網頁上方

邱澤、陳意涵北影頒獎 舊情人張鈞甯同場

記者 沈瑾暘 / 攝影 李皇龍 報導
發佈時間:2020/07/07 12:04
最後更新時間:2020/07/07 13:13

台北電影獎周六登場,其中邱澤和陳意涵,合體頒發最佳導演獎,張鈞甯則頒劇情長片,舊情人有機會在後台碰頭,今年因為疫情大咖都在台灣,包括張榕容、鳳小岳、溫昇豪等人,都會擔任頒獎人。

圖/翻攝自taipeiff IG

 
演員邱澤:「不管遇到再多的困難,只要機器開始錄的瞬間,全世界都會變得非常安靜。」

兩年前靠著《誰先愛上他的》,邱澤風光在北影奪影帝,今年的北影11日登場,這次他搭檔2010年的影后陳意涵,一同揭曉最佳導演得主,不過無緣的舊情人也同場。

演員陳意涵vs.張鈞甯:「最佳女主角得獎人嗎,現在都已經2018年過了8年耶,如果是這樣算的話,我算一下你你手借我一下,你是2008年(北影影后),這樣你不就是鈞甯姊姊姊姊姊姊,前輩耶。」

曾經靠愛的生存之道,在北影封后的張鈞甯,兩年前跟陳意涵合體頒獎,但今年要跟主席李屏賓,頒發最佳劇情長片,兩個獎項就在前後,邱澤、張鈞甯很可能在後台碰頭。

演員張榕容:「男主角獎李康生郊遊。」

 
曾兩度獲得北影影后的張榕容,今年要跟鳳小岳,一起公布今年影后獎,其他卡司包括評審團主席吳念真,要跟楊貴媚揭曉百萬首獎,還有溫昇豪黃嘉千姚以緹等都是頒獎人,今年受疫情影響,也把大咖都留在台灣,演員們也趁機充實自己。

演員王淨:「我最近就是學了開車,然後學做飯學游泳,就會覺得開車跟游泳,好像是演員得要基本的配備,不然你要一些在水裡面的戲的時候,還是要懂得怎麼保護自己。」

準影后王淨,把開車游泳,作為演員必備技能,另外還有影帝候選人吳念軒,則是看好其他對手。

演員吳念軒:「但我自己是覺得范少勳,我覺得滿看好的,我是去電影院看他的電影,我真的看到哭,到現在我還記得當下的感覺。」

今年大咖演員齊聚北影,替頒獎典禮衝人氣,不論獎落誰家,都已經讓典禮充滿看頭。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#張榕容#王淨#電影獎#邱澤#陳意涵#溫昇豪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!