回到網頁上方

爆炸多人!宜花旅遊夯點 頂豔陽排隊瘋玩

記者 林佳彣 / 攝影 高志宏 簡大程 報導
發佈時間:2020/06/26 17:37
最後更新時間:2020/06/26 19:33

宜蘭蘇澳冷泉公園,湯屋數量有限,民眾還得抽號碼牌,一等至少要花上2個半小時。不只宜蘭,就連花蓮壽豐的網紅景點,拍照也得等上兩個小時。排隊的還有花蓮海洋公園,入園人數破萬人,遊樂設施、餐廳,通通都得花時間等候。

圖/TVBS

 
端午連假首日塞車,第二天各地景點,人車依然大排長龍。

三隻海豚優美跳躍,表演特技動作,海獅跳水也很精采,現場掌聲響不停。

花蓮海洋公園,連假首日湧進5千人,第二天遊客數破萬。

遊客:「從台北來,塞6個小時,但我覺得也值得。」

不只每個遊樂設施,都要花時間排隊,就連到餐廳用餐,也得等一等,工作人員忙翻天。

 
一樣也是在花蓮壽豐,台11線的網美景點,吸引不少民眾朝聖,路邊一排轎車停好停滿,甚至一位難求。

圖/TVBS


遊客們大老遠跑來,就是為了眺望太平洋,擺拍這一張美照,只是人真的太多了,當天更湧進2500人。

遊客:「昨天(6月25日)整個塞了8小時才過來這裡,我們排了兩個小時才拍到照。」

為了迎戰端午連假,店家備料比平常多一倍,買冰沙清涼一夏,只是真的太熱了,飲料櫃空了又補13,補了又空。
 
 
民眾想要泡湯,還得登記拿號碼牌,就是因為蘇澳冷泉新園區,整建工程瑕疵,還沒完全開放。

蘇澳鎮長李明哲:「這個個人湯屋,人潮非常非常多,幾乎都是客滿,民眾都要拿號碼牌,至少要等160至170分鐘。」

圖/TVBS

但真的等太久了,有民眾轉移陣地,前往阿里史冷泉,或是停車場旁的泡腳池。

遊客:「我們也想去(湯屋),可是排隊要很久。」

今年蘇花改通車,加上疫情解封,國人在連續假期,擠爆各地景點,只是才度過首日塞車狀況,接下來面對的,恐怕是無止盡的排隊等候。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇花改通車#疫情解封#湯屋#蘇澳冷泉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!