回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
37°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Jun
  • 2020

睽違12年!陸翻拍「命中」 陳欣怡變陳嘉欣

記者 沈瑾暘 / 攝影 張旻儒 報導

時間圖示2020/06/26 11:37

12年前的偶像劇《命中注定我愛你》,捧紅阮經天、陳喬恩,現在大陸也翻拍,叫做《你是我的命中注定》,找來劉雪華演男主角的奶奶,另外陸版跟台版,女主角同樣都有「蝸牛」這個綽號。

圖/翻攝自你是我的命中注定微博

 
陸劇《你是我的命中注定》:「我們是不是拿錯箱子了,這不是我的房間嗎,這不是我的房間嗎。」

走錯房間上錯床,女主角意外懷孕,與霸氣總裁結緣,這次大陸最近熱播的,《你是我的命中注定》,劇情是翻拍12年前的台灣偶像劇,命中注定我愛你。

偶像劇《命中注定我愛你》:「我現在才知道,你有多恨我,毀了你的人生。」

當年陳喬恩跟阮經天,聯手搭檔演出,之後被多次日、韓、泰等國翻拍,現在陸劇也翻拍,台版女主角陳欣怡,到了陸版改名叫陳嘉欣。

陸劇《你是我的命中注定》:「陳嘉欣,你沒吃醋嘛,想想遠在歐洲的安娜,一個人在國外,多麼的孤苦伶仃。」

 
角色還原度超高,連名字都相似,另外陸版也保留了台版諧音趣味,男女主角「王析翊」、「陳嘉欣」,分別有蜥蜴加薪等綽號,還有台陸兩版女主角,都有蝸牛這個小名。

陸劇《你是我的命中注定》:「該死的蝸牛,你竟然敢掛我電話,你長脾氣了是嗎,我覺得析翊就像隻蜥蜴,像個冷血動物。」

至於關鍵角色奶奶,台版是國民奶奶譚艾珍,陸版則是變成劉雪華,外表貴氣內心溫暖。

陸劇《你是我的命中注定》:「我才剛從歐洲回來,這時差還沒倒過來呢,又要我去應酬。」

新戲才上線不久,已經突破13億點閱率,看來儘管是,經典偶像劇重新翻拍,角色重新大換血,人氣依舊紅不讓。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/26 12:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!