回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/26
星期六
天氣圖示
24°
27°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
26°
09/28
星期一
天氣圖示
22°
27°
09/29
星期二
天氣圖示
23°
30°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
29°
10/01
星期四
天氣圖示
23°
30°
帶傘添衣!北濕涼南午後雨 週日水氣多雨再增
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Jun
  • 2020

讚母0經驗幫腦梗父「針灸放血」挨轟 男星道歉吐原委

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/06/21 16:09
(圖/翻攝自潘粵明微博) 讚母0經驗幫腦梗父「針灸放血」挨轟 男星道歉吐原委
(圖/翻攝自潘粵明微博)

大陸男星潘粵明日前自曝腦梗塞的老父因新冠疫情因素無法去醫院,無經驗的母親透過中醫視訊指導下,以測量血糖的針幫父親放血,狂讚其母此舉「太偉大」,卻遭網友轟「無知」、「誤導大眾」,對此,潘粵明昨(20)日道歉並還原事情經過。

對於引發爭議,潘粵明昨日在微博PO文說明原委,他透露爸爸在5月底不慎被電動三輪車撞倒就醫,經診斷有輕微腦出血,怎料,住院觀察2週後返家又摔倒,2度送醫檢查,檢測出腦梗塞。

 

(圖/翻攝自潘粵明微博)

新冠肺炎疫情最近又爆發,潘粵明說,因此所有醫院不做核算檢測是不能住院,但核算檢測需48小時才能出結果,且急診區就醫的人特別多,已經沒有床位。

潘粵明坦言,擔心老父抵抗力差,在醫院容易被傳染,因此將父親帶回家等檢測結果再住院。怎料,父親返家後狂喊頭暈且低燒,母親不得已才詢問1名針灸醫生朋友,透過對方電話指導,以替代針具幫父親針灸放血。

(圖/翻攝自潘粵明微博)

潘粵明說,日前的貼文僅想紀錄父母的夫妻情深,卻引發爭議,若他對於醫學的無知給大家造成誤解及麻煩,深表歉意。潘粵明透露,父親已順利住院治療,感謝各界關心,並呼籲大家「生了病一定要重視,要去醫院按照程序認真檢查」。

對此,網友紛紛留言表示,「祝身體早日康復」、「安全就好」、「家人生病著急很正常,不是所有人都懂醫,大可不必指責別人無知吧」、「為什麼要道歉?就說沒辦法就醫,若有辦法,誰願意這樣?」、「不是有醫師指導了,哪裡誤導?」另有網友認為,「這不是嗆吧,誤導大眾真的很不好」、「怎麼不嚴重?公眾人物就是會被效仿」。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
【相關影音】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/21 16:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!