回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
37°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
37°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Jun
  • 2020

前20台灣偶像劇經典 沒看過別說你是台灣人!

時間圖示2020/06/21 15:23
(圖/翻攝自三立華劇-犀利人妻FB粉絲團) 前20台灣偶像劇經典 沒看過別說你是台灣人!
(圖/翻攝自三立華劇-犀利人妻FB粉絲團)

美好的年代有美好的你我
曾經,台灣偶像劇的精華時代,現在看來每一部的選角都是線上大咖,每一個組合都是如今很難再組的經典啊!
 

 
那個時候的偶像劇就像是巨星搖籃,雖然當時每個演員看起來都是矬到不行的時尚災難,但現今都是一線大咖,即使是滿滿套路、淺顯易懂的故事也有喜、有悲、有甜、有苦,都是青春美好的味道。
 
今天的DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,帶大家回味2006年2010年開播的20大經典台灣偶像劇,喚醒你的偶像劇魂!

(圖/網路溫度計)


(圖/網路溫度計)
 
第10名:《敗犬女王》
《敗犬女王》戀愛劇情少都沒少,談的還是年歲差距八歲的姐弟戀,其中要探討的議題也不少,像是女生到一個年紀就一定得嫁人?再老一點就沒人要了還不趕快?這些都是現代女性過了30歲後面臨的「難題」。
 
 
即使重看一遍,還是會覺得單無雙那句:「這個城市有規定出來混的,都一定要兩個人嗎?我一個人也可以過得很好,因為我是女王!」真的非常帥氣!
 
 
第9名:《命中注定我愛你》
男女主角先上車後補票的劇情,當時可是讓人眼睛為之一亮,直接跳過曖昧、交往,「有情人」(?)跳過終成眷屬直接變父母~怎麼可能那麼簡單就幸福快樂過日子呢?
 
當然中間也是歷經不少自我懷疑和誤會,這部偶像劇讓人明白,如果懷抱真心,就應該努力解除誤會並且用心追求,才能把珍惜的人留下來。
 
 
第8名:《鬥牛,要不要》
 
這部是繼《MVP情人》後第二部以籃球為主題的偶像劇,你知道嗎?其實劇中的角色都有各自對應的相對應的NBA球星,比如賀軍翔飾演的「沈若赫」是芝加哥公牛的戈登,李威則是波士頓塞爾提克的加內特喔!
 
除了主角們的競爭關係與愛情糾葛之外,讓人看得熱血沸騰的街頭鬥牛賽是一大看點,啊!簡直想起青春時期的我們啊~
 
 
第7名:《泡沫之夏》
大S、何潤東和黃曉明三人在《泡沫之夏》中糾葛動容的愛恨情仇實在是讓人刻骨銘心,看過的人都對於洛熙和歐辰兩個人用生命在愛夏沫感到扎心!最經典的台詞就屬夏沫跟歐辰一開始分手時說:「要我原諒你,除非你死掉。」(抖)
 
 
第6名:《籃球火》
 
現在回頭去看《籃球火》的網友們,肯定會覺得特效和演員的演技都很浮誇XD,但喜愛打球、懷有夢想的熱血情節依舊激勵人心!(握拳)炫目的籃球動作和少男少女的青春愛情讓人回味,一字排開這部偶像劇的演員陣容,現在看來也是大咖雲集呢~
 
 
第5名:《痞子英雄》
被網友封為「最像電影的電視劇」,主軸影射「拉法葉軍購案醜聞」,劇情刺激流暢之外,穿插其中的感動和笑點讓人驚艷。
 
身為一部有案件槍戰的精彩動作劇,還因此延伸出電影版,演出這部的四個主角周渝民、趙又廷、陳意涵和張鈞甯現在看來根本是夢幻組合,激起滿滿的火花啊!
 
 
第4名:《新兵日記》
以新兵入伍訓練為主題的軍教劇,成為粉絲滿滿的國民劇啦!一群原本對服兵役十分排斥的「草莓兵」,在新訓過程中逐漸成長,從懶散的小屁孩蛻變成真男人。
 
看著劇中人物們邁向成功、遭遇困難、也有開心難過的事,人生起起伏伏,讓不少男生想起那又愛又恨的軍旅生涯,播出時引起許多網友的共鳴。
 
 
第3名:《犀利人妻》
《犀利人妻》當年的收視率可是屢屢創新高,狗血的劈腿劇情還因此創造出「小三」這個名詞,妹妹和姊夫發展婚外情還理直氣壯,讓不少人邊看邊扶心臟,可惡別這樣吊人胃口啊!
 
隨著劇情發展也誕生許多經典金句,像是「可是瑞凡,我們回不去了」,直到現在都還很「實用」(?),還有「不被愛的才是第三者」,雖然從小三的嘴裡說出來聽著很靠北,但也是血淋淋的實話啊Q_Q
 
 
第2名:《終極一家》
現在回頭看《終極一家》會有種「我到底看了什麼啊」的幻覺,但當年這部偶像劇可是紅到不行,有網友事後想想,《終極一家》簡直可以算是引發少年中二病的最初根源XD
 
對此劇中過毒的人一定記得經典到不行的咒語「烏拉巴哈」,那一陣子還真的是有事沒事就會對空氣或朋友亂喊一通「烏拉巴哈」啊!(到底在幹嘛啊孩子~)
 
 
第1名:《下一站,幸福》
當年吳建豪和安以軒的《下一站,幸福》實在是太好看了,一講起光晞和慕澄這兩個名字,所有的記憶就會全部湧現!(我要哭了嗚嗚)
 
在這部劇裡不僅可以看到角色之間的愛情刻畫,其中對親情的描繪也是細心且慎重地處理,雖然是滿滿套路的偶像劇,結局也不難預測,但因為演員的詮釋,還是一部非常迷人的作品啊!
 
 【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】
 
想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>為謝安真哭死、被徐宜靜嚇死!20大經典台灣偶像劇你一定瘋過【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年05月29日至2020年05月27日,共兩年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『2006-201010開播台劇』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。
本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/21 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!