回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
37°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Jun
  • 2020

「我一定要成功」 安心亞演員路步步蛻變

記者 張弦 報導

時間圖示2020/06/20 21:45

安心亞外型亮麗,在演藝圈容易被看見,但「傻白甜」的形象卻也成為演員路上的阻力!她坦言總被認為是花瓶,也曾面臨才公布卡司名單,網友就喊拒看,但安心亞還是努力學習,證明實力,也說謝謝這些質疑的聲音,讓她知道還有很多可以進步的空間。

安心亞《呼呼》:「你受傷了,她幫你呼呼,她幫你呼呼,愛哎呀。」

 

安心亞《女孩,站出來!》:「JUMP for the Girls!」

性感蠻腰,修長美腿,熱歌勁舞16分鐘不斷電,安心亞辣翻跨年夜。

安心亞《靚仔》:「男神又怎樣,不下凡,怎麼會知道,我需要,靚仔那麼多,總有一個適合你,靚仔那麼多,誰會誰會不路過。」

藝人安心亞:「有生以來最顛峰的時候,我有腹肌,人生第一腹!」

瘦出人生新顛峰,安心亞說去年底運動量飆高,一天就有三堂健身,不只為跨年演出,還有新專輯練舞,以及新戲的挑戰,她得把體力練起來。
 

戲劇《墜愛》:「神話故事當然浪漫有趣,但我更願意相信科學的數據。」

藝人安心亞:「我在研究這個角色的時候,我真的花滿多的心思,成長環境、她的家庭背景,還有童年的一些事情,我自己去建構那些畫面。」

圖/TVBS

戲劇《墜愛》:「你不可以消失,你不可以消失。」

新戲《墜愛》飾演內斂穩重的調香師,安心亞不但自我建構角色,更把自己打掉重練,甩開原本帶有孩子氣的個性。

 
藝人安心亞:「其實這角色真的對我來說影響滿大的,因為這角色在很多時候,都是屬於成就別人,後來我才發現其實那段時間,我常常會覺得自己做什麼事情,都覺得怪怪的,然後照鏡子覺得自己很醜,然後我才意識到,因為我一直以來演這個角色,都把自己忽略掉了。」

圖/TVBS

電影《殺手撿到槍》:「我累了,來人啊!」

投入角色融為一體,就算已是女神級,要為戲裝暴牙也不在意,安心亞說她真的很喜歡演戲,對角色不設限,剃光頭也行,只是演員路真的不好走。

節目《全民最大黨》:「啊,啊,啊!」

藝人安心亞:「就是我在節目給大家的形象,就是比較搞笑,傻白甜的樣子,很多人都會先覺得我是個花瓶,然後想要認真演戲,都會有質疑,都會覺得你應該是來鬧的吧,但我當然很謝謝他們,讓我知道我其實還有很多可以進步的空間。」
 

從《全民最大黨》受到矚目,迅速晉升宅男女神,但「傻白甜」卻也成了安心亞苦甩不掉的標籤,還一度被封票房毒藥。

圖/TVBS

戲劇《妹妹》:「我也會很努力很努力,考上台北的大學。」

藝人安心亞:「非常感謝譽庭老師,因為那個時候就是質疑聲非常多的時候,她還是願意把這麼重要的女主角交給我,而且我是從這一部戲裡面,終於知道什麼是演戲。」

戲劇《妹妹》:「太好了,太好了,感謝上帝終於想到我了。」

藝人安心亞:「比如說我那個時候才知道,我們講在角色裡面講的每一句話,都有潛台詞,會有這樣的行為,其實都有動機。」

戴假髮,不惜增胖到60公斤,加上自然的演技,安心亞終於抓住了這次的機會,生動演出《妹妹》,贏得一片好評。

戲劇《致,第三者》:「隨隨便便就可以戳到人家的痛處。」

到了《致,第三者》,更挑戰演出人妻,還要面臨婚變與摯友背叛的雙重衝擊,安心亞的戲路力求突破,只是似乎仍不足以說服廣大觀眾,接拍《狼王子》,才公布卡司就被喊拒看。

藝人安心亞:「那時候看到留言就直接落淚啊,就是我到底有這麼糟糕嗎,就是你們連一個機會,都不願意給我,甚至你們可能真的沒有看過我演戲。」

戲劇《狼王子》:「為什麼打我,誰叫你亂親人。」

圖/TVBS

藝人安心亞:「我只要覺得我自己做不好,我就會把那些聲音放得很大,我一度就是跟公司說,還是我們就不要再接戲了。」

但在下一次又有角色找上門,安心亞依然會很自然點頭說好,她才意識到原來演戲,是她心裡真正想做的事情。

戲劇《五味八珍的歲月》:「你們好,我叫傅培梅。」

藝人安心亞:「其實我那段時間壓力超級大,尤其是有前輩會打電話來說,『傅培梅是我的女神耶』,『你一定要演好她喔』。」

戲劇《五味八珍的歲月》:「今天給您介紹的是,松鼠黃魚的料理,在這裡我們準備了一條黃魚。」

藝人安心亞:「當我看到有人的評論是覺得很像的時候,其實我真的滿開心的,因為我那段時間真的花了很多的時間,去看傅培梅老師的影片,她的口音、還有她的節奏,姿態跟手勢。」

演繹指標性人物,心理壓力可想而知,但安心亞說不試,怎麼知道會獲得什麼,跳脫舒適圈的勇敢,果然讓她以《阮氏碧花與她的兩個男人》,獲得金鐘獎入圍。

戲劇《阮氏碧花與她的兩個男人》:「為什麼買兩朵?」

扮演越南新娘,要學講越南式的台語、國語,更少不了道地的越南話。

戲劇《阮氏碧花與她的兩個男人》:「我要買花枝跟蝦子各一斤,各一斤,姐姐,你再給我一條鱸魚,好,等我一下喔,妹妹。」

安心亞天天跟著老師學,要講到她們真的聽得懂,才肯罷休。

圖/TVBS

藝人安心亞:「越南話是真的非常難的,很地方式,你只要有一個音跑掉了,越南人是完全聽不懂的,例如中文『吃飯』,你講『吃番』,他們是聽不懂的,但我們可能中文的時候,你可能會連接說,喔他大概在講什麼。」

戲劇《阮氏碧花與她的兩個男人》:「不知道媽媽那邊有沒有好一點。」

要講外語,還要兼顧情緒,當得知入圍金鐘,安心亞坦言無敵開心,終於能告訴自己是會演戲的。

藝人安心亞:「質疑聲音非常多的那個時期的安心亞,我覺得她最辛苦,就是,我覺得她很勇敢,然後很謝謝她的勇敢跟不放棄。」

圖/TVBS

忍不住的淚水,滿載十年演員路的辛酸,不捨過去的安心亞,也不捨一路陪著自己的媽媽。

藝人安心亞:「我覺得我在演戲的時候,都會讓她很擔心,因為我怕我會表現不好,所以我會把所有的能夠投入的地方都投入,有時候她在外面,客廳看到我在房間裡面,做那些準備的時候,她其實很擔心,可是她不敢講。」

想在名字前冠上演員頭銜不容易,安心亞苦過、哭過,現在她懂得正視負面的自己,也希望能更成熟讓媽媽放心。

藝人安心亞:「好,我一定要成功!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/20 23:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!