回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/23
星期三
天氣圖示
24°
28°
09/24
星期四
天氣圖示
23°
26°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
27°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
27°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
26°
09/28
星期一
天氣圖示
24°
27°
周三晴朗早晚舒適 中南部炎熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Jun
  • 2020

徵月薪十萬特助 網紅收「私訊」傻眼:真的很敢開口

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/06/14 12:27
(圖/翻攝自Tiffany Chen T妹 臉書粉絲團) 徵月薪十萬特助 網紅收「私訊」傻眼:真的很敢開口
(圖/翻攝自Tiffany Chen T妹 臉書粉絲團)

常在臉書針貶時事的網紅T妹近日公開徵求特助,開出每月底薪10萬還有獎金等條件,引發許多受疫情影響、單親父母等爭相報名。不過,T妹直言,「要人家每個月支付十萬養你,只因為一句你窮,真的很敢開口,有這樣的應徵?」

對於徵才引發熱議,T妹坦言,想表達的是薪資多少不是問題,而是你是否能帶出相對的產值,畢竟公司不是養廢人,是養肯努力做事的人,今天若這是個人才,可替公司帶進幾百萬產值,「我付他十幾萬非常合理。」

 

(圖/翻攝自Tiffany Chen T妹 臉書粉絲團)

T妹直言,自己發現台灣有一現象,很多人畢業後不懂進修或考國際執照,甚至去上班只是混日子,「這種想法不可取」。T妹點出原因,在海外許多領高薪者皆是有額外進修且很肯學,呼籲要羨慕別人同時自己也要想辦法成為可用人才,若可做到各國都需要你,就代表成功,「不要在溫室花朵裡,久了過度安逸,有一天會被社會淘汰。」

此外,T妹透露,連日來收到許多私訊,內容都是因疫情缺錢,或者單親父母養小孩的金錢壓力,「一副救濟你們是應該的,要別人基於同情,莫名要公司每個月救濟你10萬,那請問誰來救濟我?我也有兒子要養,我是不是也要拿這個理由?」

T妹直言,「要人家每個月支付十萬養你,只因為一句你窮,真的很敢開口,有這樣的應徵?」認為自己的錢也是血汗錢,質疑為什麼會有人整天想佔別人便宜的心態?

T妹認為,若應徵者有金錢壓力,應要比他人更努力去向公司證明可替其帶入產值,拿出成績給別人看,而不是救濟和感情勒索,公司並非慈善機構。建議大家要不斷學習讓你的工作難以被取代。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/14 12:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!