回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
輕颱薔蜜影響台機率低! 下周一到三雨不停
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Jun
  • 2020

鼎泰豐美國老店熄燈前 好萊塢演員為小籠包趕來

時間圖示2020/06/12 13:23
鼎泰豐老店最後一天只限外帶。(圖/中央社) 鼎泰豐美國老店熄燈前 好萊塢演員為小籠包趕來
鼎泰豐老店最後一天只限外帶。(圖/中央社)

鼎泰豐美國創始店最後營業日充滿懷舊氣氛,好萊塢演員開車橫跨洛杉磯,只為再嚐一口老店小籠包。台裔居民說,這間店陪伴他大半人生,代表台灣美食的驕傲。

鼎泰豐位在加州阿凱迪亞(Arcadia)的美國第一家店11日營業結束後永久關閉。儘管餐廳在美已20年,至今拓展至12家分店,這間獨一無二創始店熄燈的消息吸引懷舊人潮,吃一口記憶裡的台灣味。

 

好萊塢演員艾希布魯克(Ben Ashbrook)專程開1小時車,從海邊的瑪麗安德爾灣(Marina del Rey)橫跨大洛杉磯趕來,他排隊取餐的時候接受中央社記者訪問。

儘管鼎泰豐以分店品質一致聞名,已光顧10多年的艾希布魯克說:「我個人認為,各店市場不同,這間元老店的口味還是最棒的。」

他說:「這裡是鼎泰豐的起源,我們開了老遠的車子,為了吃這間老店最後的小籠包。鼎泰豐由家族經營,用心呈現道地台灣美味,這是它受歡迎的原因。」

演員艾希布魯克(Ben Ashbrook)專程前來吃這間創始店的最後小籠包。(圖/中央社)

台裔第二代Michael Lin在美國長大,從15歲看著鼎泰豐在這裡開店,儘管附近百貨公司有一家近4年新開的大型分店,但街邊的創始1號店在居民心中仍有不可取代的地位。

 
Michael Lin說:「儘管南加州仍有好幾家鼎泰豐,還是有點不捨,大家會很懷念這一家創始店,因為這是美國的第一家。」

35歲的Michael Lin觀察,鼎泰豐在這裡開店之前,當地飲食沒有這麼豐富。因為鼎泰豐的進駐,這地區的中式料理、台灣料理、亞洲餐廳陸續開店,繁榮了地方經濟。

他說,鼎泰豐在美國的闖出名號,身為台裔、華裔與亞裔社群的一份子感到驕傲,「這是值得拿來向其他的族裔分享的美食」。

來自台灣、在阿凱迪亞居住超過20年的資深媒體人管仁卿表示,品質穩定是鼎泰豐最大特色,無論在哪一家分店都能吃到好口味,「數十年如一日,一代一代細心傳下去,腳踏實地、不譁眾取寵」。

「台灣美食很多元,鼎泰豐成功之處就是品牌化經營,令人有種值得介紹給外國人的榮譽感。」管仁卿過去在港台娛樂圈結識不少藝人,每當這些明星訪問美國,鼎泰豐老店總是最佳的聚會場所。

 
疫情未解,加州近日開放餐廳內用。鼎泰豐老店最後一天只限外帶,附近百貨公司內的另一家分店已有排隊顧客內用。華裔受訪者表示,儘管餐廳陸續開放內用,但短期內多數人還是寧願外帶比較安心。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/12 13:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!