回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/23
星期六
天氣圖示
18°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

煎魚倒米酒! 林志穎做菜竄大火嚇壞母妻

記者 羅湘 / 攝影 張志謙 報導
發佈時間:2020/06/12 12:21
最後更新時間:2020/06/12 12:21

不老男神林志穎最近和媽媽、太太登上真人秀,居家生活獲得高度關注,但日前播出一集卻嚇壞觀眾,因為林志穎煎魚時往炒鍋倒米酒,瞬間冒大火,讓他輕微燙傷,護子心切的媽媽想拿牙膏塗傷口,被林志穎阻止,就怕塗上去造成傷口惡化。

圖/翻攝自林志穎 Jimmy Lin臉書

 
節目片段:「今天我的任務是要做魚,沒關係妳們先去弄妳們先去弄,我來處理。」

很有自信地叫媽媽和和老婆不用幫忙,親自準備美酒佳餚宴客,林志穎為了真人秀節目,帶著媽媽和太太陳若儀一起在螢光幕前亮相,居家生活受到粉絲關注,但這個動作卻把大家給嚇壞了。

節目片段:「那我要加我的獨門配方啊!米酒啊!」

只見林志穎一手拿著鍋蓋,一邊把米酒倒進煎魚的鍋子,做出「嗆酒」的動作,沒想到炒鍋突然瞬間冒出大火,連太太都嚇得尖叫,媽媽看到馬上衝到林志穎身旁。

節目片段:「我拿牙膏,好危險,來來來,不用啦,先水啦,先水就好了,那我拿冰水好不好,泡一下就好了,沒事。」

 
雖然林志穎說沒受傷,但媽媽還是衝進廁所拿牙膏,準備塗上林志穎的傷口,護子心切全寫在臉上,但被林志穎阻止,因為燙傷如果用牙膏塗抹傷口,反而會造成傷口惡化,應該遵守「沖脫泡蓋送」,以冷水沖才正確,不過米酒方法用錯,讓林志穎忍不住向網友求助。

林志穎分別在微博和IG提問,倒米酒的方法如何才正確?就有人提醒,應該先把米酒倒進鍋鏟再淋上去比較安全,如果遇上炒鍋冒火,可以馬上用鍋蓋蓋住然後關火,雖然林志穎釀驚魂,但不恥下問的精神也獲得網友高評價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#林志穎#真人秀#煎魚#米酒#燙傷

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!