回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/20
星期二
天氣圖示
22°
26°
10/21
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/22
星期四
天氣圖示
21°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
24°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Jun
  • 2020

疫情回台發行單曲 李翊君女兒勇闖星河

時間圖示2020/06/07 16:31

李翊君和檢場的獨生女「香奈兒」,以本名「王敏淳」進軍演藝圈,就讀美國伯克利音樂學院二年級的她,受到新冠肺炎疫情,三月中提前回台灣,凌晨要上遠距離網課,白天還要忙著練琴、學舞,在疫情之際,充實自己的創作實力。

歌曲《Sucker》 :「I'm a sucker for you You say the word and I'll go anywhere blindly.」

 

抱著吉他,撥和弦,自彈自唱拿手的英文歌。

歌曲《寶貝》:「我的寶貝,寶貝,給你一點甜甜,讓你今夜很好眠。」

她是李翊君和檢場的19歲女兒-王敏淳,讀美國伯克利音樂學院二年級。但6月才放暑假,怎麼5月中就現身台北?

圖/TVBS

藝人王敏淳:「(回台灣)前幾天都覺得喔,好像沒事、好像還好,還在跟我媽覺得說『那春假要去哪裡玩?』,後來隔天我媽就說不行,趕快回來!」

 
眼看新冠肺炎疫情,在美國一發不可收拾,李翊君和檢場一連改了好幾次機票,只盼女兒早點回家。

終於在3月20日,從美國回到台灣,第一件事情就是關在家裡二樓,居家檢疫14天。

藝人王敏淳:「你想14天不能踏出,不是不能踏出我家家門,是不能踏出我隔離的區域。唯一可能就是打電話、打電動,當然就是彈琴、作曲。」

圖/TVBS

王敏淳Vlog片段:「我現在跟我媽溝通都是用LINE。」

王敏淳活動空間侷限在閣樓和房間,和爸媽有著最遙遠的距離。而居家檢疫期間,當然也不能荒廢學業。
 

藝人王敏淳:「有些老師他們也很為難說,我真的不知道該怎麼上這個課,但是沒辦法,我們還是要上,因為我在美國都排早課,所以我大概一、兩點前,我可以結束,但還是要撐到很晚,可能一堂課有9個人,老師就會打一遍,然後所有人靜音,其中一個人開聲音,他打一遍,老師就會一對一糾正你。超級久!而且會格外的緊張。」

14天的隔離日子,終於來到出關那一天。

圖/TVBS

藝人檢場vs.王敏淳:「歡迎你出關!哇,不簡單耶。14天耶,對啊,唷呼!好久不見。」

藝人李翊君:「感覺很奇怪,就是說,你明明每一次見到她,你就是很想摸摸她、抱抱她,可是這次就是不行。」

 
家人團聚的感人時刻記錄在Vlog裡,整支影片不假他人之手,都是王敏淳無師自通,在美國留學期間決定當起業餘YouTuber。

王敏淳Vlog片段:「Mi Sol La Sol Fa Mi。」

圖/TVBS

好閨密和好同學歐陽娜娜,偶爾也會客串入鏡。疫情關係,王敏淳提前回台,不過可沒閒著,因為她還有個目標和夢想想要達成。

藝人王敏淳:「我覺得還是要,這個一定要學。唱歌的時候,你可以比較自在的,可能在舞台上走動啊,然後有一些這樣簡單的動作。」

學跳舞訓練律動,培養舞台魅力,星味十足的王敏淳,今年3月被嚴爵簽下成為旗下第一位女歌手,她正積極的為自己6月的線上演唱會做準備。

舞蹈老師胡婷:「她身體其實進步滿大的,尤其她身體Grooving(律動)的東西,因為一開始她可能身體會很緊繃。」

表情嫵媚,動作到位,而最重要的歌聲,自然是得到媽媽 李翊君的真傳。李翊君更是以資深前輩的身分傳授經驗。

圖/TVBS

藝人王敏淳:「我給她一份詞,然後她說『喔這個,我覺得我也能唱』。她會覺得說這樣子太老,她就說『那我覺得妳要寫新一點,符合妳的東西』。」

良師益友,無話不談,媽媽有時給建議,有時也對王敏淳的歌聲很有意見。

歌曲《Colorful》:「拜託別煩我 闖進我的生活」

藝人王敏淳:「我在家唱饒舌,她都會說『好了!不要吵了』」

鬥嘴是王敏淳和爸爸媽媽互動的日常,生為獨生女沒有驕氣,很珍惜與家人相處的時光。

圖/TVBS

歌曲《和你一起》:「就想陪著你一起,日落到天明,就想陪你看星星」

唱出不捨與遺憾,出道單曲《和你一起》是王敏淳是失去狗狗「兩萬」的心情。全家都把「兩萬」當作家人,在波士頓知道「兩萬」過世,王敏淳哭到心碎,自己也在紀念MV裡,吹奏最擅長的長笛。

謝謝「兩萬」的陪伴,有家人的支持也是王敏淳前進的動力,16歲小試身手演了戲劇,現在換個身分成為歌手,疫情肆虐的日子,除了增加和爸媽相處的時間,也讓王敏淳有更多踏進演藝圈的準備。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/07 23:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!