回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
炎熱酷熱花東焚風 注意防中暑
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jun
  • 2020

5千萬還到剩8百萬!馬國畢炸雞店倒閉 轉戰叫賣撈金

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/06/02 17:37
馬國畢先前因沉迷職棒簽賭,因此積欠5千萬元的債務,目前債務已經還到剩800萬。(圖/翻攝自馬國畢臉書) 5千萬還到剩8百萬!馬國畢炸雞店倒閉 轉戰叫賣撈金
馬國畢先前因沉迷職棒簽賭,因此積欠5千萬元的債務,目前債務已經還到剩800萬。(圖/翻攝自馬國畢臉書)

45歲的藝人馬國畢,7年前因沉迷職棒簽賭積欠5千萬,之後就積極歸還債務。原本投資副業有成的馬國畢,目前擁有早餐店和炸雞店,但受到這波新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,其中位於台中的炸雞店因此收攤。不過馬國畢也透露,目前他的債務已經還到剩800萬左右,但現在也轉戰直播增加收入,希望能盡早還清債務。

馬國畢和詹子晴(丫頭)1日一起上談話性節目《命運好好玩》,2人均是演藝圈內經營副業十分成功的例子,因此節目單位就邀請2人上節目分享經營副業的甘苦談和秘訣。不過受到這波新冠肺炎衝擊,丫頭的飲料店原本計畫要在加拿大和美國展店,現在只能暫緩;另外在大陸和菲律賓的分店,則是配合當地政策暫停營運,另外大馬和日本大阪的分店生意也不好。

 

儘管展店計畫和分店營運生意受到影響,但丫頭才剛登記結婚,甚至還接下瘦身代言,為此瘦了9公斤。

詹子晴也提到自己原本要在海外飲料店展店計畫也受到疫情影響。(圖/翻攝自詹子晴臉書)

同樣經營副業有聲有色的馬國畢,原本旗下有2間早餐店和1間美式炸雞店,只是前陣子炸雞店收攤,讓他賠了將近200萬。他提到會收攤的原因不完全是受到疫情影響,「原本生意就在苦撐,剛好碰上疫情所以有了一個台階下。」

自從被爆出2013年因沉迷職棒簽賭,欠下賭債5千萬的馬國畢,近幾年積極地還債,他說目前現在已經還到剩800多萬。儘管早餐店收入穩定,但馬國畢仍一直找其他工作來做,於是就和「叫賣哥」合作直播,平均一檔做下來約4小時,業績最好時可達200萬,抽成可分得10萬,但他也坦言其實直播並未必如外界想像的「賺很大」,很多技巧都還在摸索中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/02 17:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!