回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2020

電影結局由你決定! 用手機APP選擇劇情

記者 楊慈茵 / 攝影 蕭明正 報導

時間圖示2020/06/01 17:05

影廳解禁開放,暑期電影不少和「手機」有關連性。像是林柏宏、謝欣穎主演的國片,是亞洲第一部以iPhone拍攝劇情長片;另外還有影城獨家引進互動電影,影廳觀眾用APP投票決定劇情走向,多達180種可能性。

圖/FB威秀影城粉絲團

 
林柏宏、謝欣穎,穿著雨衣、戴手套,飾演兩個重度潔癖患者相愛的故事。只是全身包緊緊的畫面,在防疫期間登場,意外呼應時事,其實電影早在疫情爆發前就拍攝完畢,現在看起來,可說是超前部署的防疫愛情電影。

畫面色彩飽和,無論特寫或是遠景的鏡頭,看似和一般商業電影沒有兩樣,事實上整部電影都是用iPhoneXS拍攝,導演廖明毅還身兼編劇、攝影、剪接。入選義大利遠東影展,角逐新導演競賽單元。

導演廖明毅(2019.4.12):「我一直喜歡用非正規器材,去拍攝的正規影片。」

作為亞洲第一部使用iPhone拍攝劇情長片的電影,暑假上映,備受矚目。隨著國內疫情漸漸趨緩,6月7日電影院解封梅花座政策,不只片商摩拳擦掌,開始宣傳暑假國片,影城業者還引進互動電影,讓觀眾在看觀影過程中,能夠光明正大滑手機。

電影《晚班》:「快過來,現在,我要你把她綁起來。」

 
要假裝配合,還是趕快逃跑,選擇權掌握在觀眾的手裡。

電影《晚班》:「地下室發生了搶劫,請求支援,不我才不是什麼法蘭克,快派支援過來。」

大學生無端捲入竊盜案,要試圖證明自己的清白。劇情裡有超過180多種選擇,全靠觀眾投票,少數服從多數,導向七種精彩結局。台灣成為全球第一個在商業電影院上映的國家,也是因為超過40天沒有本土確診案例,讓台灣觀眾成為全球少數幾個還能進電影院看片的幸運兒。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/01 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!