pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2020

周宜霈未考駕照先買車 只為逼自己做到這件事!

記者 米狄亞 報導

2020/05/18 18:42
TVBS《地球黃金線》主持人蘇宗怡邀請藝人周宜霈(大牙)分享買車經驗。圖/TVBS 周宜霈未考駕照先買車 只為逼自己做到這件事!
TVBS《地球黃金線》主持人蘇宗怡邀請藝人周宜霈(大牙)分享買車經驗。圖/TVBS

若你購車預算有限,到底該如何聰明選擇適合自己的車款呢?TVBS《地球黃金線》邀請藝人周宜霈(大牙),分享她的小資女聰明選車術。為了逼自己一次考過駕照,周宜霈透露三年前還在駕訓班準備路考的前一周,就先下訂愛車,「考駕照和買車在同一個月發生,每天在家寫試題,告訴自己一次就要考上!」想到開車遇過的驚險瞬間,她透露有晚從高雄開車回台北,行駛在一段沒路燈的快速道路上,突然看到前方有隻狗,在高速行駛的情況下,還好她反應夠快,趕緊放掉油門調整方向盤緊急閃躲,周宜霈心有餘悸表示:「我真的嚇壞了!同車的男友和寵物,本在睡覺,也都嚇醒。當時假設我踩剎車,車子一定飛出去!」
 
周宜霈當初買車是為通勤方便,原來拍戲常要去很偏遠的地方,例如海邊或山上,她曾有兩個暑假都在蘇澳拍戲,每天得搭捷運再換客運抵達拍戲地點,有時若跟著劇組,但發車時間跟她真正拍攝的時間可能差距六小時,周宜霈真心感受到沒車的不便,「若自己開車,就算中間沒我的戲,也可在車上休息,擁有一個自己小空間。」她非常喜歡愛車的行李空間,「因為會跟男友一起去潛水,放下兩套裝備也很OK。」至於小資女該如何聰明選車,她建議買車前,可以先問周遭開國產車或歐洲車的朋友,平時花多少錢在汽車保養,這些數據都是評估的參考值。

 
 
情侶同車,難免會因彼此的開車或停車習慣有點爭執,不過周宜霈說自己跟男友個性雷同,「只要聽到『不然你來開』,另一人就會乖乖閉嘴,因為已經踩到對方的點了!」兩人也因為這個默契,比較不容易吵架。更多精彩內容,請鎖定TVBS 56頻道,每週一到週五晚間10點《地球黃金線》。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!