回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期三
天氣圖示
23°
25°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
22°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • May
  • 2020

曝入境檢疫中 黃秋生透露「準備」入籍台灣

時間圖示2020/05/12 12:02

港星黃秋生12日凌晨在臉書發文表示人在台灣隔離14天,這回來台雖然是拍戲,但他表示準備要入籍台灣,都讓粉絲好驚喜,而其他包括陳曉東、劉錫明等港星,也因為娶了台灣太太取得居留權;資深諧星馮淬帆更從1996年就入籍台灣,已經在台定居32年。

圖/翻攝自黄秋生字小草号遠志又名黄老邪 微博

 
PO出彩色書法照,港星黃秋生在臉書透露「人在臺灣,隔離十四天,自得其樂」,不少網友紛紛留言表示歡迎,他更驚喜曝光自己有這個打算。

黃明志《ChinaReggaeton》:「啊,阿妹啊,阿哥等你回來呀。」

曾低調訪台,合作大馬鬼才黃明志拍MV,黃秋生這回來台雖然是要拍戲,不過有網友留言「入籍台灣吧」,黃秋生竟然親自回應「準備中」,更說感受到無拘無束的生活和自由的空氣,都讓粉絲是又驚又喜,饒舌歌手大支也發文表示恭喜,但針對入籍一事,黃秋生經紀人表示「只是來拍戲,其他事情不作回應,謝謝」,不過有不少港星也選擇長期居住台灣。

港星陳曉東:「之前都是飛來飛去,尤其我,就是香港、台灣,這些地方飛來飛去比較多,這生活沒有一個方向,有了一個家庭以後,心裡面有一個依靠。」

陳曉東2014年和台灣太太王妤嫻結婚,現在育有2個女兒,陳曉東也為家庭在台置產、申請台灣居留證。還有早年在台灣就讀小學的港星劉錫明,2001年娶了台灣製作助理太太,現在同樣擁有台灣的永久居留權,更有資深演員選擇移民台灣。

 
資深藝人馮淬帆:「來林口沒多久,才幾年,當然喜歡,不喜歡怎麼會住。」

香港知名諧星馮淬帆現居新北林口,在1996年取得台灣戶籍,已經來台定居32年,去年被目睹現身郵局的他,因為撿到別人掉的提款卡,才急忙找志工物歸原主,善舉加上親和力也讓附近鄰居留下好印象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/12 14:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!