回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • May
  • 2020

懸疑推理夯! 《被害者》上線2天登排行第一

記者 羅湘 / 攝影 蕭明正 報導

時間圖示2020/05/03 18:40

串流平台原創懸疑推理台劇《誰是被害者》,才上線2天就登上串流平台排行第一,戲劇團隊還打造實境解謎遊戲,讓劇迷可以親自體驗查案過程、找出真兇。

圖/翻攝自藍色工作室 Lan Se Production臉書

 
戲劇《誰是被害者》:「兇手現在好像在誤導死者身分,我告訴妳我知道的,妳也告訴我妳知道的,我有什麼好處,他一定在證物上動手腳。」

面對手握關鍵證據的許瑋甯,張孝全為了女兒差點情緒失控,甚至查到新證物不敢報告,飾演擁有罹患亞斯伯格症鑑識人員的他,在一場連續殺人案中,發現案情涉及失聯的女兒,只好和許瑋甯私下合作找出真相,懸疑推理台劇《誰是被害者》30日才在串流平台上線,2天就登上台灣區戲劇榜排行第一。

許瑋甯:「(張孝全)他其實他在講這些專業術語的時候,是非常快速的然後很像在念RAP的感覺,然後很強的是他念那麼快,然後還可以很清楚,還不會卡詞不會NG不會出錯,然後我每次我就一直在,有時候跟他對戲的時候我就一直在等,想說就有點出戲。」

《誰是被害者》利用強大特效化妝,高度還原命案狀態及現場,讓串流平台業者在看完劇本和兩集影片後,就搶下全球獨播權,創下串流平台購買台劇版權的價格紀錄,戲劇甚至夯到推出解謎遊戲。

只要購買道具盒、連結手機網頁系統,就能在台北市區的現實景物中採集證據,找出命案真兇,戲劇團隊和遊戲公司聯手出擊,讓觀眾體驗破案過程與樂趣,成為新商機,而觀眾喜愛的不僅是懸疑類型戲劇。

 
根據串流平台統計,奇幻劇《獵魔士》、改編傳記《AV帝王》和同樣是懸疑驚悚台劇《罪夢者》同時名列最愛看影集前三名,面向多元的結果,也讓各類型作品都擁有極高接受度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/03 18:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!