回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
23°
11/06
星期五
天氣圖示
23°
24°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • May
  • 2020

男星狠酸分手台女友「砍死她法官ok」…掀網論戰

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/05/02 13:38
黃明志個性嗆辣敢言。(圖/翻攝自Namewee 黃明志Facebook) 男星狠酸分手台女友「砍死她法官ok」…掀網論戰
黃明志個性嗆辣敢言。(圖/翻攝自Namewee 黃明志Facebook)

「大馬創作鬼才」黃明志個性嗆辣敢言,常透過歌曲褒貶時事,近日他透過社群媒體發文寫下「交中國女朋友,分手了,她會在微博發文寫死你…交台灣女朋友,分手了,你馬上先一刀砍死她就沒事了,法官ok的」,似乎對近來的新聞事件很有感觸,此文一出後也引發正反論戰。

黃明志1日在Facebook發文,表示「交中國女朋友,分手了,她會在微博發文寫死你。交馬來西亞女朋友,分手了,她會ScreenShot放FB唱衰你(有時還可以PM小三裸照)。交香港女朋友,分手了,她會在馬路上賞你14個巴掌。交新加坡女朋友,分手了,她會跟你說 "You want to fight,fight lah"。交台灣女朋友,分手了,你馬上先一刀砍死她就沒事了, 法官ok的」。

 

(圖/翻攝自Namewee 黃明志Facebook)

此文一出後立刻引發正反論戰,不少網友認為不妥,「開社會悲劇玩笑不好笑」、「這樣說不好」、「歧視和法盲真的沒比較高尚耶」、「公眾人物不適合發這樣不負責任的文章吧」、「那這種案件發文開玩笑非常不恰當」、「不懂別亂寫,不好笑」、「不懂台灣法律不要誤導他人」,不過也有人認為,「好像很有道理」、「最後超寫實」、「很貼切的諷刺」、「完全看得明白你要表達的東西」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 
更新時間:2020/05/02 13:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!