回到網頁上方

哆啦A夢抗疫打氣 戴口罩寫信「未來充滿活力」

記者 楊慈茵 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2020/05/01 20:02
最後更新時間:2020/05/01 20:02

全球壟罩在新冠肺炎的陰霾之下,日本知名動畫角色「哆啦A夢」為了療癒大家,買下日本報紙的廣告版面,刊登一封來自「未來的信」,現在還翻譯成各國語言,向全球粉絲加油打氣。

圖/翻攝自哆啦A夢中文網

 
動畫《哆啦A夢》:「努力的悠哉悠哉吧。」

大雄躺在地上,翹著腳,準備睡覺。坐在一旁的哆啦A夢吃著牠最愛的銅鑼燒,露出無辜表情。日本動畫《哆啦A夢》最近新增這5秒鐘的片頭,呼應防疫,要大家學大雄一樣,宅在家不要出門。哆啦A夢也戴起口罩,寫了一封來自「未來的信」,刊登在日本媒體,並且翻譯成8種語言為大家加油打氣!

動畫《哆啦A夢》:「因為你留在家中,因為你認真洗手,因為你對未來抱有信心。放心吧!我們的未來充滿活力」。

哆啦A夢以來自未來的機器貓身分,寫下這封信,期盼能安定人心。除了中文版本,還有英文、韓文、泰文等等8種語言,啟動「STAY HOME」計畫,派出哆啦A夢陪大家度過疫情難關。

動畫《哆啦A夢》:「大家有好好的洗手漱口了嗎?」

 
哆啦A夢官方同時開放桌布下載,哆啦A夢和大雄躺在地上,提醒粉絲待在家比較好,但美國影城業者卻因為民眾不出門,生意慘兮兮,現在還下令要封殺好萊塢片商。

電影《魔髮精靈唱遊世界》:「你是波比嗎?什麼,我不是,你們是誰,我們是韓流幫。」

魔髮精靈續集在美國上映時,採取戲院和影音平台同日推出的方式,沒想到網路收看帶來的收入直逼1億美金,樂觀表示不排除以後也繼續用這方式上映,讓美國影城龍頭總裁很不開心。

美國網路媒體:「從現在開始,AMC不會再上映環球影業的任何電影,包括美國歐洲及中東的院線。」

AMC總裁放狠話,這勢必也影響片商接下來要發行的《玩命關頭9》和《007生死交戰》,疫情衝擊不只影響票房,也意外讓戲院與片商之間,產生嫌隙。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#哆啦A夢#新冠肺炎#票房#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!