回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
24°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
25°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

女星消失螢光幕2年曝內幕 摔斷下顎被判「演藝圈死刑」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/04/29 08:51
最後更新時間:2020/04/29 08:51
女歌手黃思婷消失螢光幕2年,先前傳出她罹患怪病和小中風。(圖/翻攝自黃思婷臉書合成) 女星消失螢光幕2年曝內幕 摔斷下顎被判「演藝圈死刑」
女歌手黃思婷消失螢光幕2年,先前傳出她罹患怪病和小中風。(圖/翻攝自黃思婷臉書合成)

44歲的女歌手黃思婷,睽違超過2年的時間,近日推出台語新專輯《風中淚》,再度出現螢光幕前的她,駐顏有術成為美魔女。只是這段期間,她被謠傳得到怪病和小中風,為此她出面澄清,其實2年前在自家打掃時,因為急著接手機不慎滑倒,導致下顎骨斷裂,當時醫師曾做出最壞評估,「恐怕終生無法再唱歌!」自己則靠著毅力復健,最後獲得醫師同意,再進入錄音室。

黃思婷提到,當時她在家中打掃拖地時,沒注意到底板濕滑,當時正好手機響起,她急著去接電話,結果整個人不慎滑倒,而且還正面著地,臉部受到重擊,整個人也暈了過去。等到醒來之後,就發現自己的下巴鮮血直流、多顆牙齒斷裂。最後在姑姑的陪同下掛急診,照了X光之後,發現是下顎骨嚴重斷裂,院方緊急開刀動手術。

 

手術完成之後,黃思婷提到為了要固定口腔讓骨頭生長,必須戴著鋼片和鐵絲在口中,半年來只能吃流質食物,體重也從51公斤減到44公斤。不過當時無法正常說話,復健之路遙遙無期,甚至醫師還曾告知,即便恢復大概也只能回到原來功能的80%左右。

黃思婷說,下顎受傷帶給她下巴無法再用力的後遺症,連左右臉頰也都大小不一,當時無法確定之後是否能再唱歌的她,這2年婉拒一切活動和通告演出,就這樣消失演藝圈2年。

黃思婷還提到,自己從16歲就出道唱歌,當下聽到醫師這樣說,心想「自己無疑被宣判死刑」,心情非常的沮喪。所幸經過一連串的復健後,最後在醫師的評估下,終於可以重返錄音室唱歌,原以為重拾麥克風已經是件不可能的是,但現在能夠重新復出,心中真的是滿滿的感謝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃思婷#歌手#中風#怪病#下顎#唱歌#後遺症#鋼片#鐵絲#流質食物

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!