pm2.5_icon
PM2.5值 1低
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2020

譚德塞批台歧視 「維大力黑人」開譙:利用種族打悲情牌

編輯 王翊綺 報導

2020/04/10 11:13
維大力黑人伊馮痛批譚德塞「利用黑人身分打悲情牌」。(圖/達志影像美聯社、翻攝YouTube) 譚德塞批台歧視 「維大力黑人」開譙:利用種族打悲情牌
維大力黑人伊馮痛批譚德塞「利用黑人身分打悲情牌」。(圖/達志影像美聯社、翻攝YouTube)

新冠肺炎(COVID-19)肆虐全球,目前已逾160萬人感染,並造成快10萬人喪命。不少人認為疫情之所以會如此嚴峻,是因為世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)偏頗中國大陸,導致決策失當。先前有美國官員透露,譚德塞認為自己會被世界輿論批評,是因為台灣網軍帶風向;沒想到譚德塞8日在例行記者會上,竟花3分鐘公開痛批台灣對他人身攻擊、種族歧視。對此,曾經出演「維大力」廣告爆紅的非裔演員伊馮開嗆,「譚德塞根本利用黑人身分打悲情牌。」
 

伊馮拍攝維大力廣告。(圖/翻攝YouTube)

 
根據自由時報報導,伊馮在受訪時表示,台灣不可能歧視黑人,甚至使用「黑鬼(negro)」字眼罵人,認為譚德塞說攻擊主要來自台灣,根本是無稽之談。伊馮除肯定台灣防疫工作外,更進一步分享個人觀點,譚德塞這次攻擊台灣,主要是台灣防疫受到國際注目,中國因為害怕台灣的國際力量增強,所以讓譚德塞刻意打壓台灣,直指譚德塞根本是「利用黑人身分打悲情牌,政治人物的遊戲。」

非裔演員伊馮定居台灣30年,22年前曾經拍攝維大力網告,當年一句「維大力?義大利?維大力~Is it good to drink?」一夕之間讓他家喻戶曉,至今仍讓人記憶猶新。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/10 11:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!