pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/03
星期三
25°
34°
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
06/07
星期日
26°
30°
06/08
星期一
23°
30°
多喝水防中暑!午前高溫悶熱 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2020

半夜收友借錢簡訊 卜學亮驚呆:差點成笨蛋去匯款

編輯 莊雅婷 報導

2020/04/07 13:49
卜學亮在私人臉書自爆險遭詐騙。(圖/翻攝自卜學亮臉書) 半夜收友借錢簡訊 卜學亮驚呆:差點成笨蛋去匯款
卜學亮在私人臉書自爆險遭詐騙。(圖/翻攝自卜學亮臉書)

知名主持人卜學亮去年才與搭檔黃子佼以節目《超級同學會》拿下金鐘獎綜藝節目主持人獎,事業再創高峰。怎料,今(7日)傳出,他在私人臉書自爆險遭詐騙,讓圈內好友留言安慰。

卜學亮曾於2005年借錢給好友、星象經紀公司負責人謝蔡成十幾萬元週轉,對方卻突然消失,甚至涉嫌詐騙旗下模特兒遭警方調查。卜學亮坦言,因是多年好友才借錢度過難關,沒想到對方竟成詐騙案嫌犯,讓他相當驚訝。

 

事隔多年,卜學亮又傳出險遭詐騙消息。據CTWANT獨家報導,卜學亮今在私人臉書自曝險遭詐騙,他透露,好友帳號疑似被盜用,自己差點成了詐騙集團的受害者。卜學亮說,「差點莫名其妙失心瘋,成了笨蛋去匯款,幸好兩個女兒沒睡,阻止了我。仔細想想,覺得自己很蠢。」他也提醒朋友,千萬記得,久未聯絡的朋友,一毛錢也別匯給他。PO文一出,圈內好友唐從聖、鍾欣凌等人也留言安慰,「亮哥太良善了。」

據中國時報報導,卜學亮受訪時表示,對方是8百年沒聯絡的人卻突然聯繫,坦言破綻多,「大概精神不好,沒有戒心,所以差點上當」,他提醒大家小心,若透過通訊軟體借錢,建議應直接封鎖或刪除那個人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/07 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!