pm2.5_icon
PM2.5值 4低
03/29
星期日
15°
20°
03/30
星期一
18°
25°
03/31
星期二
20°
26°
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
19°
20°
04/03
星期五
17°
21°
大雨直落! 鋒面過全台易雨「北中宜較大雨勢」午後漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2020

孩發燒1個月醫院拒收「自生自滅」 影后爆粗口痛譙政府

編輯 范安褀 報導

2020/03/27 13:19
(圖/翻攝自Nina Paw - 鮑起靜臉書) 孩發燒1個月醫院拒收「自生自滅」 影后爆粗口痛譙政府
(圖/翻攝自Nina Paw - 鮑起靜臉書)

英國新冠肺炎疫情肆虐,就連71歲查爾斯王儲(Prince Charles)也確診染疫,當地死亡人數已累計破百,引發市民人心惶惶。香港影后鮑起靜日前赴當地探望女兒,得知女兒發燒1個多月,但醫院卻以「非密切接觸者」為由拒絕讓女兒入院,讓她氣憤痛罵。

鮑起靜(右)日前因女兒發燒遭醫院拒收,心疼痛罵英國政府。(圖/翻攝自Nina Paw - 鮑起靜臉書)

70歲鮑起靜曾多次獲得香港電影金像獎「最佳女主角」殊榮,被視為亞視之母,不過根據綜合港媒報導,她自2月中旬拍完戲後,就飛到英國探望女兒,但適逢歐美疫情爆發,女兒因病低燒不退,持續一個多月,到當地醫院檢查,卻被以「非密切接觸者」為由拒收入院。

鮑起靜發文向英國政府喊話「救市民」,怒批醫院無視女兒病況。(圖/翻攝自Nina Paw臉書)

鮑起靜事後在私人臉書發文痛罵,「那麽多人崇拜的大英帝國!請你不要這麼廢啦!到一個點了!救救你的人民!」有好友在底下留言:「英國對疫情不理會,只說沒有藥醫。有病只叫你在家休息。」讓她再度爆粗口回應,「要你自生自滅呀!搞什麼X政府!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/27 13:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!