回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/17
星期日
天氣圖示
12°
13°
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
女兒曾被判血癌末期 楊月娥崩潰痛哭曝近況
編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/03/13 15:15
最後更新時間:2020/03/13 16:55
(圖/翻攝自楊月娥臉書) 女兒曾被判血癌末期 楊月娥崩潰痛哭曝近況
(圖/翻攝自楊月娥臉書)

身為主持人與資深名嘴的楊月娥,兩年多前曾透露17歲愛女確診罹患血癌,讓身為母親的她崩潰自責沒有照顧好,所幸持續接受治療後,如今抗癌成功,體內也沒有癌細胞,同時這一路以來的奮鬥與艱辛。

楊月娥先前淚訴,女兒小蓁升高三那年,每天起床就喊頭痛,就連在學校爬樓梯都感覺頭快爆掉,甚至出現看不見的情況,她才驚覺不對勁帶去醫院檢查,最後確診罹患急性前骨隨細胞白血病,也就是俗稱的血癌,當時一聽見醫師說出「末期」2字,讓楊月娥當場痛哭,全家人一夕間遭受巨大打擊。女兒隨後住院治療,所幸最後順利撐過8個月化療,病況才逐漸好轉。

 

據聯合報報導,楊月娥日前在節目中聊到孩童疾病,回憶起女兒罹患血癌到治癒的心路歷程,坦言剛得知時內心崩潰自責,懷疑是自己沒妥善照顧,或是遺傳了不好的東西給對方,雖然心痛難過,但她依舊表現堅強,在醫院陪孩子與病魔抗戰。

經治療後,女兒已完成療程,體內也沒有癌細胞,讓楊月娥欣慰不已,同時讚揚「台灣醫療真是太棒了」,並以過來人家屬的身分,呼籲病友們勿信偏方,一定要相信醫療。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#楊月娥#名嘴#女兒#血癌#抗癌#化療#康復

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!