回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
24°
週三晴到多雲早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Mar
  • 2020

媽媽哭求別跳國標舞!劉真棄高薪追夢成「女王」

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/03/11 21:51
劉真還在與死神拔河。(圖/翻攝自劉真 Serena Liu Facebook) 媽媽哭求別跳國標舞!劉真棄高薪追夢成「女王」
劉真還在與死神拔河。(圖/翻攝自劉真 Serena Liu Facebook)

44歲「國標舞女王」劉真2月初因心臟主動脈瓣膜狹窄動手術,手術中一度心臟驟停,緊急裝上葉克膜半個月後摘除,改裝心室輔助器等待心臟移植,情況仍不明朗,其實劉真當年為了鑽研國標舞,放棄美國銀行員的高薪工作,向來給人健康形象的她如今還在與死神拔河,令外界十分心疼。

根據鏡週刊報導,劉真小時候學過芭蕾舞,直到大學接觸到國標舞,自此深深愛上了國標舞,當時她向頂尖舞蹈教師周志坤拜師學藝,周志坤特意磨她,總是拖很久才上課,不過劉真沒有放棄,她還常常練舞到半夜。

 

從政大畢業後,劉真順著父母的意進入美國銀行當起業務員,但她一心想辭職全心投入舞蹈,不過家人卻持反對意見,某次劉真生病仍堅持練舞,媽媽哭著求她別去,最後劉真還是哭著出門。

最後劉真辭掉美國銀行員的工作,全心投入最喜愛的舞蹈,直到和香港天王劉德華共舞一舞成名,順勢出道,如今她卻因身體飽受折磨,已無法再承受任何手術,目前院方以引流、打藥緩解,同時也持續追蹤觀察情形。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/11 21:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!