回到網頁上方

疫情受惠 吳鈴山、陸元琪網購逆勢成長

記者 劉懿嫻 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2020/03/09 13:10
最後更新時間:2020/03/09 15:16

因為新冠肺炎的關係,許多藝人都變成了受災戶,但是做網購的藝人就逆勢成長,袁惟仁前妻陸元琪,做團購五年,最近因為疫情升溫的關係,她賣除菌機逆勢成長,以及本土劇藝人吳鈴山的太太,一家人做小魚乾辣椒,也成長一點六倍。

圖/翻攝自吳鈴山家族臉書

 
吳鈴山夫妻:「老婆,妳先吃看看。」

本土劇藝人吳鈴山和太太黃崇蘭一同入鏡,示範小魚乾辣椒的烹調做法,他們從2017年開始做小魚乾辣椒生意,黃崇蘭的媽媽、姊姊,吳鈴山叔叔和弟弟、妹妹等,全家總動員,在這波新冠疫情衝擊之下,銷售逆勢成長約1.6倍,估算從疫情前每周2500瓶增加到約4千瓶。自2月初生意明顯往上升,以單瓶180元計算,年收入保守估計破千萬,而這波疫情受惠的藝人還不只他。

藝人陸元琪:「這個是一顆二氧化氯碇,稀釋一公升的水。」

和袁惟仁離婚後,陸元琪扛起一家三口的生計,平常就在臉書上做團購維持生計,但去年母親生了重病,有廠商擔心醫院病菌多,把除菌商品交給她賣,反而在疫情衝擊之下,業績大漲四成。

藝人陸元琪:「農曆年的時候,就忽然那個訂單直接飆起來,後來我們總共賣了六百多台,現在缺貨了。」

 
草東沒有派對《艾瑪》:「你笑著說我所擁有的。」

只是大多數藝人可沒這麼幸運,2017年的金曲獎大贏家,新生代樂團草東沒有派對,原本要在五月首次攻蛋,被疫情影響,連開唱消息都還沒公布,就在臉書上公開公文,宣布取消5/17的演唱會,讓歌迷相當惋惜;另外還有浩角翔起的網路節目,原定下個月要到澳洲墨爾本出七天外景,但因為澳洲疫情也不平穩,外景行程被迫延後,已經談定的200萬元台幣置入也因此泡湯,如今節目都改在台灣取景,減少出國機會,防疫最優先。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#疫情#吳鈴山#陸元琪#網購#團購#除菌機#草東沒有派對#浩角翔起

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!