pm2.5_icon
PM2.5值 31低
02/29
星期六
19°
25°
03/01
星期日
17°
19°
03/02
星期一
16°
23°
03/03
星期二
17°
20°
03/04
星期三
15°
17°
03/05
星期四
15°
22°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2020

破天荒! 香港金像獎首度取消現場頒獎

記者 沈瑾暘 / 攝影 崔重群 報導

2020/02/13 15:22

第39屆香港金像獎公布入圍名單,不過因為新冠肺炎疫情,打算從4月19日延期到5月上旬,而且破天荒取消現場頒獎,改以錄影頒發各大獎項,其中鄭秀文、賴雅妍主演的《花椒之味》共入圍11個獎項。

圖/翻攝自Snow杨欣怡 微博

電影《花椒之味》:「招牌麻辣鍋來了,中秋節快樂,你們三姊妹慢慢玩。」

鄭秀文、賴雅妍主演的《花椒之味》,今年在香港金像獎入圍11項,兩人也分別被提名女主角跟女配角,這也是鄭秀文第6度爭影后,至於男星部分同樣有看頭。

電影《犯罪現場》:「徐糠不是我殺的,別往我這賴。」

包括古天樂以《犯罪現場》對決郭富城的《麥路人》,要來搶影帝寶座,還有國片《返校》也入圍最佳華語電影,但受到新冠肺炎疫情影響,原訂4月19日的典禮決定延到五月上旬,更破天荒首度取消現場頒獎,改以錄影形式來頒獎。

其實金像獎頒獎典禮,光是籌備工作就牽涉到400名工作人員,不得已取消現場頒獎,就是要減少人群聚集的風險,就連國際活動也取消。

美國媒體:「主辦單位說,現在的狀況無法參加世界移動通信大會,原訂這項活動是四月底在西班牙的巴塞隆納,有十多家技術公司決定取消,他們擔心員工有可能暴露在冠狀病毒中。」

世界移動通信大會每年吸引10萬人參加,原本月底要在巴塞隆納舉行,現在決定取消,還多公司都不去了,就連上海F1方程式賽車也決定延期。

美國媒體:「這場比賽原本在四月中,差不多就是兩個月後在上海,但是因為延期,現在在F1的日程表上留下四周的空窗期。」

原訂4月19日的方程式賽車上海站,12日宣布延期,主辦單位說要在擇期舉辦,新冠病毒疫情影響全球,也打亂了許多原本規劃好的活動。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/13 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!