pm2.5_icon
PM2.5值 28低
02/29
星期六
19°
25°
03/01
星期日
17°
19°
03/02
星期一
16°
23°
03/03
星期二
17°
20°
03/04
星期三
15°
17°
03/05
星期四
15°
22°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2020

橫店影視城3階段復工! 趙麗穎《有翡》搶頭香

記者 劉苡青 / 攝影 吳東祐 報導

2020/02/12 11:41

橫店影視城因為新冠肺炎上個月底宣布關閉,不少劇組停工,最近曝光「復工指導意見」,宣布明天開始三階段復工,而趙麗穎的《有翡》劇組最早申請,將成為首批在疫情內復工的大陸劇組。

圖/翻攝自赵丽颖 微博

橫店影視城工作人員:「橫店鎮範圍內還沒發生一起病例,所以安全這一塊,大致上我們是滿有保障的。」

因為疫情而關閉的橫店影視城,發文宣布將在2月13日開始逐步復工,分成3個階段,春節期間都在橫店的劇組,審核通過後就可以優先開拍,第2階段則以其他地區來橫店,觀察期滿後無異常的人員,第3階段視疫情解除後,恢復拍攝。

趙麗穎主演的《有翡》劇組,是最早申請的第一批劇組,因為全組上個月在原地休整待命,加上每天發口罩、測體溫,有機會最早審核通過。而楊冪主演的《謝謝你醫生》也有望復工。

橫店影視城工作人員:「需要表演的那些(演員),他的確是沒辦法戴口罩的,具體他們在拍攝的時候,就不能多於20個人同時開拍什麼的。」

復工後的防疫規則,成為影視城內部人員正在積極討論的內容,新冠肺炎讓大陸民眾只能宅在家追劇,最近卻有網友發現,每天播出的周迅主演的抗日劇《紅高粱》突然消失。

日劇《紅高粱》:「你是個男人,你也是這支隊伍的司令,你不僅是琪官的爹。」

負責播出的山東衛視回觀眾私訊:「後20集主要是抗日情節,鑒於最近日本對抗擊疫情表現出前所未有的友好,所以後20集暫緩播出,之後會重播的。」原來是先前日本民間緊捐100萬枚口罩給武漢,讓大陸民眾一面倒表達感激,抗日劇才停播,不過疫情已經從生活層面影響到時尚界。

台灣設計師品牌夏姿陳,表示因為考慮公衛和實際宣傳效應問題,與法國時裝公會達成共識,3月2日的秋冬巴黎時裝大秀正式取消,也成為自2008年辦秀至今,12年以來頭一遭臨陣取消,疫情全球蔓延,各界都受到衝擊。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/12 14:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!