pm2.5_icon
PM2.5值 13低
02/29
星期六
18°
30°
03/01
星期日
19°
27°
03/02
星期一
17°
20°
03/03
星期二
17°
24°
03/04
星期三
17°
19°
03/05
星期四
15°
18°
周五溫升白天舒適到暖 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2020

范瑋琪「狗官說」失言風波 徐乃麟:很多事心裡想不能說

編輯 林保宏 報導

2020/02/11 17:21
徐乃麟提到春節期間全家到越南旅遊,買了大約20盒的醫療用口罩回台。(圖/翻攝自徐乃麟 - 乃至尊臉書粉絲團) 范瑋琪「狗官說」失言風波 徐乃麟:很多事心裡想不能說
徐乃麟提到春節期間全家到越南旅遊,買了大約20盒的醫療用口罩回台。(圖/翻攝自徐乃麟 - 乃至尊臉書粉絲團)

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續擴大,藝人徐乃麟(乃哥)今(11)日上工錄影,提到自己1月底才從越南回來。他認為現在國內民眾排隊搶購口罩的現象,「我很不以為然,真的沒有必要。」他還被問到有關於日前范瑋琪罵行政院長蘇貞昌「狗官」一事,「那個沒有什麼,就是人生學一個經驗,很多事情放在心裡,不要講出來。」

徐乃麟主持的華視《天才衝衝衝》在今(11)日年後首開工,他提到現在新冠肺炎疫情太嚴重,呼籲大家「現在人多的地方還是少去。」不過對於台灣的防疫工作,乃哥也直言有信心,儘管要注意但也別太嚇自己,要大家別這這麼恐慌,台灣的醫療水準和防疫體系是世界一流的。

先前蘇貞昌下令國內口罩暫緩出口1個月,優先讓台灣民眾使用,范瑋琪當時曾發文大罵蘇貞昌是狗官,引發網友眾怒,最後她也發文道歉。對此徐乃麟認為,「這就是人生的經驗,很多話就算心裡想也不能說,就不要去製造衝突,讓大家彼此不舒服,台灣是有很好的醫療環境,也是很方便的地方,要好好珍惜。」他也認為范瑋琪在這件事也學了一課,呼籲大家要有多一點的同理心,讓社會更有愛心。

對於國內民眾搶購口罩,徐乃麟說農曆春節期間,帶著家人到越南度假,沒料到新冠肺炎疫情爆發。當時他在越南買了20盒醫療用口罩,帶回台灣後分送給親朋友,目前家中還有大約5、6盒存量約300片左右。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/11 17:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!