pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/19
星期三
14°
23°
02/20
星期四
16°
26°
02/21
星期五
16°
24°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
27°
02/24
星期一
17°
27°
周三晨很冷白天溫升 涼到舒適晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2020

才喪父弟弟身體疑有狀況!女星悲嘆「無法再承受意外」

編輯 王雅惠 報導

2020/02/05 09:35
李宣榕農曆年前才剛歷經喪父之痛。(圖/翻攝自李宣榕臉書) 才喪父弟弟身體疑有狀況!女星悲嘆「無法再承受意外」
李宣榕農曆年前才剛歷經喪父之痛。(圖/翻攝自李宣榕臉書)

從《超級星光大道》出身的33歲李宣榕,前年因演出TVBS《女兵日記》飾演班長「潘朵拉」一角爆紅,日前還憑此劇入圍亞洲電視大獎最佳女配角,豈料就在她到菲律賓參加頒獎典禮時,父親因呼吸中止造成腦部缺氧病逝。剛和家人度過第一個沒有父親的新年,李宣榕坦言還在忙著幫爸爸處理後事,弟弟身體狀況也不是很好,「我沒有時間悲傷!」
 

圖/翻攝自李宣榕臉書

據中時電子報報導,李宣榕表示父親離開後,她因為忙著幫爸爸處理後續保險、車子報廢及稅務等瑣事,再加上復工拍戲,至今都沒時間沉澱自己的情緒。李宣榕還透露弟弟身體狀況也不是很OK,之後還得帶他到醫院檢查,「我實在無法再承受有任何意外,我自己累一點沒關係!」
 
今年是首個沒有父親的農曆新年,李宣榕坦言家人很有默契,一起跳過「圍爐吃年夜飯」的環節,僅簡單吃、聚在一起討論父親身後事如何處理,「我沒有經驗…很多事發生太突然,真的一時不知道該怎麼辦、怎麼處理。」
 
李宣榕3日錄唱新歌想起父親心痛不捨。(圖/翻攝自李宣榕臉書)

先前父親載著李宣榕去錄唱新歌,本來當天再隔2天就會錄完,沒想到錄音前一晚爸爸就發生意外,李宣榕3日再進錄音室、想到車上父女共處那一幕,情緒差點潰堤,「我知道如果那水龍頭開關打開、任由它潰堤,我一哭出來就完了,因為那樣的聲音就無法錄唱,這一天就白費了」,字句令人不捨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/05 13:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!