pm2.5_icon
PM2.5值 29低
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
17°
19°
02/28
星期五
18°
23°
02/29
星期六
18°
22°
03/01
星期日
18°
23°
03/02
星期一
17°
19°
周三溫降北台轉涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2020

日劇女醫當道 松下奈緒、木村佳乃抗病魔

記者 沈瑾暘 / 攝影 盧宏昌 報導

2020/01/18 12:03

日劇風行醫療劇,但最近的風氣是女醫師當道,光是1月份就有6部醫療劇,包括天海祐希《外科女帝》,飾演天才腦外科醫生,還有另一部松下奈緒、木村佳乃,飾演腫瘤內科、腸胃外科醫師,聯手對抗病魔。

圖/翻攝自 bagel 0124 instagram

日劇《活下去Alive~腫瘤內科醫的病歷》:「你認識梶山醫生嗎,她是我同事,聽說是個大壞蛋呢,我怎麼可能得乳癌。」

松下奈緒,飾演腫瘤內科醫生,木村佳乃則是腸胃外科醫師,兩位女醫要聯手,幫罹癌病人對抗病魔。

日劇《活下去Alive~腫瘤內科醫的病歷》:「那怕要面對無能為力的自己,只要有人需要自己,就必須勇敢向前看,只要兩個人攜手合作,一定能更接近醫療的理想境界。」

日劇過去就以醫療劇當道,但光是1月份就有6部醫療劇,也許是受到,先前派遣女醫的影響,幾部劇的主角醫生,剛好都是女性。

日劇《外科女帝》:「你這種不把患者當患者的醫師不該存在,下一個『頂級手術刀』是我。」

52歲的天海祐希,過去拍過「女王的教室」,霸氣形象聲名大噪,這次豪邁剪掉20公分長髮,俐落形象讓人眼睛為之一亮,另外還有伊藤英明,也飾演醫生。

日劇《請別在病房裡誦經》:「動作快一點。」

伊藤英明剃成平頭,飾演急診室醫生,有趣的是他還有一個身分,就是穿袈裟的和尚,這齣劇「請別在病房裡誦經」,同樣也是一月播出,和尚醫師的設定超新鮮,也增添一分趣味性。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/18 13:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!