pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/05
星期日
27°
35°
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2020

手機拍暖心年節片 周迅獨自帶女開計程車

記者 沈瑾暘 / 攝影 周育鋒 報導

2020/01/14 18:45

年節將至,有美國手機大廠,每年都會找名導用手機拍短片,今年主角是周迅,描述一個媽媽年輕時離家,獨自帶女兒開計程車,在除夕夜載客,祖孫三代意外重逢,堪稱「催淚大片」。

圖/翻攝自shanelin0417 IG

 
廣告短片:「今天哪裡人多就去那裡好不好,我看見火車站好多好多人,出發。」

周迅飾演單親媽,獨自帶女兒開計程車,手機大廠每年都在農曆年前,找名導用手機拍短片,今年以女性視角出發,片名就叫做《女兒》。

廣告短片:「帶著孩子開出租,虧妳想得出來,哪有媽這麼幹的,你們倆倆將來怎麼過啊,我開車帶著孩子,有什麼不能過的。」

兩代媽媽因為觀念不同,產生摩擦,年輕媽媽負氣離家,卻在除夕夜這天,祖孫三代意外重逢。

廣告短片:「媽媽那裡有個乘客,媽媽累了,我們回去吧,可是還在下大大的雨啊,您要去哪啊,這麼晚了妳要去哪,找人我包著餃子每年去找他們。」

 
故事劇情超催淚,很難想像這短片,全是用手機拍出來的,幕後花絮能看到,手機靠輔助器材穩定,讓運鏡拍攝更流暢,另外還有家電業者,也以小姊弟的暖心互動為主題。

一對小姊弟期待出國滑雪,沒想到出發前,弟弟卻摔斷腿心情也down到谷底,但姊姊想出好方法,一家人穿著滑雪裝備,坐在大電視螢幕前,還是能體驗滑雪的刺激,也重拾弟弟的笑容,過年前的短片都以親情為出發,暖心又催淚,也讓過年更有氣氛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/14 18:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!