pm2.5_icon
PM2.5值 34低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2020

挺韓藝人臉書洩心聲 瓊瑤:英雄屹立不倒

記者 楊慈茵 / 攝影 張旻儒 報導

2020/01/12 12:38

2020大選結果出爐,總統蔡英文以817萬得票數連任成功,只是幾家歡樂幾家愁,演藝圈內不少死忠韓粉在臉書表達遺憾,尤其瓊瑤在選前就稱讚韓國瑜是英雄,看到落敗結果,瓊瑤發文寫說「英雄屹立不搖」,為韓國瑜加油打氣。

圖/翻攝自寶福潤 微博

國民黨總統落選人韓國瑜:「我只能說我個人努力不夠,辜負大家對我的期待。」

韓國瑜落敗,不只選民難過,選前表態挺韓國瑜的知名作家瓊瑤在臉書難掩遺憾與心痛,特地用藍底黑字,象徵國民黨的顏色,寫說庶民雖然有淚,英雄屹立不倒,椎心痛過之後,祈願傷痕會好。

瓊瑤用24個字道出敗選心聲,留言區也湧入韓粉安慰瓊瑤。

演藝圈內力挺韓國瑜的藝人還有資深女星張琍敏。看到韓國瑜敗選結果,讓她忍不住在臉書發文質疑投票人潮。

資深女星張琍敏:「今天有點怪異欸,怎麼往年這個時候,都在排隊投票了,可是今天這裡空蕩蕩的。」

張琍敏11日中午前往投票,卻發現人潮不如以往的多,拍了幾張沒有排隊人龍的投票所照片,張琍敏自稱投過無數次票,怎麼這次都沒人,覺得很詭異,心裡也毛毛的。更質疑開票當晚蔡英文的得票率到底是怎麼來的?,親友也留言表示難以理解。

而去年主持高雄國慶升旗的熊海靈,看完投票結果則是在臉書很理性的寫下乾淨的輸,也不要骯髒的贏,並且自認韓國瑜是心中永遠的總統,短短兩句話反而流露出無奈與哀傷。

幾家歡樂幾家愁,關注台灣選情的香港藝人杜汶澤和何韻詩,大方表達蔡英文勝選的興奮心情,人在台灣的杜汶澤說,香港人暫時未能有屬於自己的總統,但至少有能力讓一個親共的候選人當不上一個國家的總統,而何韻詩大讚台灣人太強,竟然能讓蔡英文以800多萬票勝選,也很感動能見證到這歷史性的一刻,感受到民主的重量。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/12 12:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!