pm2.5_icon
PM2.5值 34低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2020

徐佳瑩發文提9、2 慘遭政治狂粉「出征」砲轟

編輯 隋昊志 報導

2020/01/10 13:42
徐佳瑩在臉書PO文遭到政治狂熱網友「出征」。(圖/翻攝自徐佳瑩臉書) 徐佳瑩發文提9、2 慘遭政治狂粉「出征」砲轟
徐佳瑩在臉書PO文遭到政治狂熱網友「出征」。(圖/翻攝自徐佳瑩臉書)

2020大選倒數階段選情也達到最高溫,各種疑似「政治符號」的言論都備受檢視,一旦不小心就可能遭到狂熱粉絲「出征」。歌手徐佳瑩日前結束海外工作返台,在臉書PO出與父母合照,但因發文中提到「9」、「2」敏感數字,遭到不少網友砲轟批評,懷疑徐佳瑩藉此表態政治立場。
 
徐佳瑩日前在臉書PO出與父母的合照,發文表示「離家9天回來有2老迎接真好」,身後發現鏡頭的徐媽則是比出「YA」的手勢。但由於發文中提及「9」、「2」,加上「YA」被解讀成「2」,在臨近選舉的緊張時刻,被某些網友解讀成是支持「92共識」,以及「2號」候選人,紛紛「出征」徐佳瑩臉書,批評「一秒天使粉轉地獄黑」、「故意提到這2個數字的行為真讓人失望」、「拉拉粉心碎」。
 
由於引起不少網友討論,徐佳瑩事後也將PO文改為「離家多天回來有倆佬迎接真好」,刻意將遭到批評的數字改掉。徐佳瑩製作人陳君豪則是解釋,自己跟徐佳瑩一起到長沙錄影,真的在長沙待了9天,狀態完全專注於音樂跟錄影上,基本上她完全無心在政治上,怎麼可能知道9號、2號是誰,自己認識徐佳瑩蠻久了,她也不熱衷政治,只是一心想要把歌唱好、音樂做好,希望網友們不要這麼敏感,也期許意見不同的大家能彼此尊重團結。
 
雖然有網友「出征」批評徐佳瑩,但也有不少粉絲不恥這種行為,認為「不要被帶風向的人利用,不該製造對立」、「簡單的生活文也要被拿9跟2做文章」、「秀下限無極限」、「整天嘴對岸玻璃心,結果一堆台灣人比他們還玻璃」、「什麼都要扯政治煩不煩啊」、「某些人跟共產黨紅衛兵沒什麼兩樣」、「高喊悍衛民主、悍衛主權卻作這種限制人民發言的事」、「太好笑了,就大家只能挺蔡英文就對了」、「全民英檢時代來臨,你台灣價值儲值了嗎」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/10 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!