回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
週三晴到多雲早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Jan
  • 2020

新年發大財!沈嶸親揭「必做6件事」:準備新鈔放枕頭下

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/01/06 16:34
沈嶸實踐每月一公益的計畫。圖/人安基金會提供 新年發大財!沈嶸親揭「必做6件事」:準備新鈔放枕頭下
沈嶸實踐每月一公益的計畫。圖/人安基金會提供

「神明代言人」沈嶸今(6日)天率領魔法命理學院徒兒們,齊赴人安基金會萬華平安站,親自發送餐食給寒士們。此外,沈嶸也不忘提醒大家過年必做6件事。

沈嶸今天兌現愛的承諾,實踐每月一公益的計畫,捐款10萬元給人安基金會,做為支持「寒士吃飽30」愛心尾牙活動。針對先前遭昔日合夥人控訴坑殺百創業資金,沈嶸仍保持正面心態,認為上天自有論斷,「我們息事寧人,先把公益做好。」

 

沈嶸仍保持正面心態。圖/人安基金會提供

隨著農曆春節即將到來,沈嶸提醒大家過年必做的6件事,包括圍爐吃年夜飯,準備的菜餚越豐盛越好,尤其桌上一定有魚,代表「年年有餘」,累積財富越來越多;大家也可以準備8百、8千或8萬的新鈔放在枕頭下,從除夕開始要一直放到初五才能拿出來花用,這樣能增加自己的財運亨通、財源廣進。另外,若在家中入門的腳踏墊下放3枚硬幣,這樣能把財氣帶入門,金銀富貴跟著來。

沈嶸透露,初一到大廟裡走春,向神明拜年並祈福,請神明保佑一整年事事順利,同時也可以在廟裡求發財金及錢母,擺放在家中財位,請神明幫助自己新年開財運,持續吸金賺不停。關於春節期間的衣著方面,沈嶸建議要多穿喜氣顏色的新衣服,像是紅色、橘色、黃色等鮮豔亮麗的衣服,代表萬象更新。

沈嶸希望把正能量傳遞到社會上每個角落。圖/人安基金會提供

此外,沈嶸也叮嚀從初一到初五絕對不能做的事情,包括不可灑水、掃地與倒垃圾,以免將家中的福氣及財運倒出家門,除夕前就要將家裡打掃乾淨。沈嶸提醒,春節期間千萬不可打罵小孩、生氣罵人或與人爭吵,新年一定要正能量幫自己開運。

沈嶸指出,春節期間也不可拿刀,帶有凶氣凶兆的不吉祥之意;不可打針、開刀、看病,象徵身體健康的好兆頭。最後,沈嶸提醒,品嚐年菜要記得留下魚頭魚尾不吃,象徵「有餘」,也要小心不打破碗、鏡子等玻璃陶器,以免造成破財或是財庫破洞,如果不小心打破要說「歲歲平安」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/06 16:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!